“生涯领路人”—海外高层次人才进校园活动走进万柏林实验中学
2019-10-25 21:46:30   来源:    查看:

10月18日下午“生涯领路人”—海外高层次人才进校园活动在万柏林区实验中学举行,中国社科院经济学博士,山西省侨联特聘专家康兴华受邀为同学们带来以“我对教育的一些感悟”为主题的讲座。省侨联副主席、国家“千人计划”专家谭慷,省侨联党组成员一级调研员张志龙,市侨联主席魏建庭,万柏林区侨联主席丁宜宏等参加活动,万柏林实验中学部分初三学生及学生家长聆听讲座。这次活动是由山西省侨联、太原市侨联、万柏林区委统战部主办,万柏林区侨联承办,活动宗旨是为提升学校的素质教育,激发学生求知欲望,点燃成长梦想。

市侨联主席魏建庭致辞,他指出,“生涯领路人”—海外高层次人才进校园活动是省侨联依托山西省侨联特聘专家委员会与山西省“百人计划”专家联谊会,邀请海外高层次人才、山西省“百人计划”专家和山西籍杰出的创新创业海归专家参与,为大家介绍学科前沿趋势、分享成长励志故事,相信会为实验中学的学生们带来一次精彩的思想碰撞,为提升学校的素质教育添砖加瓦。

讲座中,康兴华博士从“我们为什要学习”、学习的三要素、学习的三个过程等方面为同学们和家长们分享了学生、家庭、学校三者在教育中的不同作用,以及家庭教育在学生整体教育中的重要作用,并分享了“没有快乐的教育”“学习是人生的捷径”等人生感悟,鼓励大家要以“学海无涯苦作舟”的精神刻苦学习。活动结束后,与会人员还参观了学校党建基地和万柏林区青少年法制教育基地。

相关热词搜索:

上一篇:深入做好“三服务” 健康扶贫显真情--太原市侨联组织开展送医下乡扶贫义诊活动
下一篇:太原市侨联与意大利曼托瓦省中国考察团开展友好对接

分享到: 收藏