太原市侨联与匈牙利山西商会建立海外友好联系
2019-11-07 15:42:28   来源:    查看:

11月1日上午,匈牙利山西商会副会长李皓东到访太原市侨联,意大利维罗纳华人商会会长、太原市侨联海外联络站(意大利站)站长叶永旭陪同来访,市侨联党组书记赵静、主席魏建庭亲切会见。

李皓东先生受匈牙利山西商会李历会长、高东红副会长委托就在匈牙利建立太原市侨联海外联络站,扩大我市对外交往,服务家乡招商引智等事宜进行洽谈。李皓东副会长介绍了匈牙利山西商会的情况,介绍了匈牙利政府“向东开放”政策和近年来随着“一带一路”合作项目的推进中欧与我国在金融、贸易、投资、人文等领域的强劲合作势头,同时推介了布达佩斯在农业、食品、饮料方面的优势。

太原市侨联主席魏建庭详细了解匈牙利山西商会的构成情况,提出在人才交流、项目合作、建立友城等方面的期望,介绍了作为太原海外联络站的重点任务及要求,希望通过建立友好联系进一步发挥出侨联的独特优势,服务省市中心工作,服务对外开放,并服务侨胞事业发展。

市侨联党组书记赵静表示,侨联作为归侨侨眷和海外侨胞的“娘家”,近年来坚持以党建带侨建,强班子带队伍,深入“侨胞之家”建设,希望建设成为服务侨胞有真情、凝聚侨胞有载体、团结侨胞有骨干、活跃组织有品牌、维护侨益有能力的归侨侨眷之家,希望广大海外侨胞多提宝贵意见。

太原市侨联党组成员、副主席郑勇,市侨联海外联谊部部长吕雪梅参加会见。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联与意大利曼托瓦省中国考察团开展友好对接
下一篇:太原市侨联提升“三服务”质量召开市海归协会诉求调研座谈会

分享到: 收藏