太原市侨联提升“三服务”质量召开市海归协会诉求调研座谈会
2019-11-07 16:26:31   来源:    查看:

2019年11月2日,市侨联党组书记赵静、主席魏建庭、副主席郑勇等一行5人来到太原市海归协会召开座谈会,对海归们尤其是海归企业中遇到的问题和所需所求开展调研。

座谈会由海归协会会长姚文静主持,海归协会中各行各业的会员代表参加。交流中,大家畅所欲言,在介绍自己企业现状和成绩的基础上,重点围绕企业发展过程中遇到的政策、资金、人才、宣传、税收、项目落地、子女上学、行业转型等问题,就影响企业发展和海归人员发挥的各项难题,提出建设性的意见建议。

市侨联党组书记赵静、主席魏建庭对海归协会的工作表示肯定,他们认真听取各方意见,多次和与会人员交谈,详细了解情况并提出初步建议,几项需求在会上已得到初步对接,座谈交流气氛热烈。

座谈会上,市侨联领导指出,作为侨联干部要做好“贴心人”和“实干家”,认真倾听群众呼声,及时收集汇总意见建议,畅通反映问题、解决问题、反馈问题的路径和渠道,齐心协力做好为侨服务工作,特别是开展技术转化、法律法务、金融指导等针对性的服务,探索出建立专业化服务队伍、提升服务水平和质量的有效途径。

最后,市侨联领导强调,要大力发展太原市海归协会,调动工作热情,发掘海归资源、激发组织活力。提出四点希望和要求:一要守牢底线,讲政治,走正路;二要珍惜现有组织平台,各方供需信息分类别后广泛联系、及时交互;三要发挥优势,进一步利用海外资源服务经济大局,促进太原与海外经济、科技、教育等方面的交流合作;四要及时总结和分享创新创业成功经验,吸引更多海外侨胞和国内归侨侨眷积极投身地方的创新创业大潮。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联与匈牙利山西商会建立海外友好联系
下一篇:市侨联组织召开征求意见座谈会

分享到: 收藏