市侨联组织召开征求意见座谈会
2019-11-15 08:58:00   来源:    查看:

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚持开门搞教育”的要求,11月6日,太原市侨联邀请侨界人大代表、政协委员、侨联常委等召开座谈会,市侨联党组书记赵静、主席魏建庭同与会人员进行深入交流讨论,征求大家对侨联工作的意见建议,并就如何推动侨界人大代表、政协委员、侨联常委更好地履行职责、服务侨联工作等事宜展开座谈。会议由市侨联副主席郑勇主持,市侨联其他班子成员参加了座谈。

会上,各与会人员分别介绍了各自的工作生活情况,从如何提高省城对海内外创新创业人才的吸引力,如何提高省城社会服务与政府管理的软实力,如何发挥侨商力量、发掘侨资侨智作用等方面作了发言。会议提出,市侨联要利用换届契机深入挖掘侨资源、充分发挥基层侨联作用;要开展丰富多样的群众活动并积极向新侨、向基层倾斜;要采取多种措施加大新型行业人才培养力度,并将高校学生纳入扩大侨联影响和联系的范围内;要着力服务涉侨企业,努力营造良好营商环境等。

市侨联领导与各参会人员进行了深入交流,并指出,本次座谈效果明显,各与会人员意见中肯,建议明确。下一步市侨联将聚焦基层,采取更多措施支持基层组织、涉侨团体持续发力;将在了解和吸收群众意见的基础上,共同思考,迅速制定发挥侨智侨力解决问题的有效方案;将进一步拓宽思路,围绕侨界群众所需所盼开展工作,形成互补、共促、双赢的良好局面。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联提升“三服务”质量召开市海归协会诉求调研座谈会
下一篇:太原市侨联与土耳其华商会建立友好联系

分享到: 收藏