太原市侨联与土耳其华商会建立友好联系
2019-11-15 09:04:00   来源:    查看:

11月14日上午,土耳其华商会驻山西办事处首席执行官王晓霞、土耳其华商会驻山西办事处主任兰永辉一行,受土耳其华商会秘书长许春委托到访太原市侨联,市侨联党组书记赵静、主席魏建庭亲切会见。

土耳其华商会是经土耳其共和国政府批准,行业协会注册,经中国驻伊斯坦布尔总领事馆备案的华人商会组织,凝聚了500余名在土耳其的华人商界精英。秘书长许春致力于两国间的商业贸易与文化交流,特别是围绕“一带一路”项目合作,长期往返于国内与伊斯坦布尔,先后筹建了土耳其华商会西安办事处及山西办事处。

土耳其华商会驻山西办事处首席执行官王晓霞、土耳其华商会驻山西办事处主任兰永辉到访太原市侨联,详细介绍了华商会情况和由土耳其华商会投资的土耳其中国工业园项目建设及招商工作,介绍了百年传承的土耳其“4·23国际儿童节”活动项目、“中国书画世界行--土耳其站”活动等国际文化、经济交流项目的开展情况。介绍了土耳其华商会山西办事处主要对接和促成的合作项目及交流方向。

太原市侨联党组书记赵静、侨联主席魏建庭向来宾表达了诚挚的欢迎,介绍了侨联的职责、职能及侨联系统对外交流的品牌项目。希望土耳其华商会山西办事处能够扩大对土耳其中国工业园项目的宣传与影响,把山西本土的优势产业对接过去,形成山西本地企业与土耳其有效投资合作;希望通过牵线,中国书画世界行能够吸收我省有能力,有活力,有潜力,有创造的书画艺术家签约,带着山西的文化书法艺术走出去,传播中国书画艺术,促进书画家与各国书画家交流合作;希望“丝绸之路国际儿童节”与侨联开展的“寻根之旅”活动能找到最佳结合点,每年不仅组织国内的儿童前往土耳其参加国际儿童节,更要把各地的青少年吸引到山西来寻根,感悟博大精深的中华优秀文化。

双方表示通过建立友好,将会促成更多实际行动来践行“一带一路”倡议,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。太原市侨联党组成员、副主席郑勇,副调研员张连发参加了会见。

相关热词搜索:

上一篇:市侨联组织召开征求意见座谈会
下一篇:太原市侨联举办心理健康讲座

分享到: 收藏