太原市侨联举办心理健康讲座
2019-11-21 16:20:50   来源:    查看:

11月16日上午,由太原市侨联主办,小店区委统战部、小店区侨联承办,太原市婚姻家庭协会协办的“情绪不可怕,可怕的是控制不住情绪”主题讲座,在山西黄河京都大酒店开讲。讲座由小店区委统战部常务副部长常增荣主持,太原市侨联副主席郑勇、副调研员张连发出席本次活动。

讲座过程中万莺莺老师与现场的海归、县区侨联干部、归侨侨眷、“侨胞之家”代表热情互动,围绕如何控制个人情绪和提高心理健康水平为主题,告诉大家该如何培养正确的自我认知能力、良好的情绪调控能力和良好的社会适应能力,鼓励大家要学会控制自己的情绪,掌握心理健康知识,树立心理健康理念,养成健康的生活方式。同时她用真实事例为大家分析,并就“如何实现情绪转化,更好地与自我相处”提出解决办法。

与会群众们表示,此次活动让他们受益匪浅,学会了自我调节,控制情绪,主动调整工作、生活节奏,释放心理压力,以更健康和心态面对工作和生活。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联与土耳其华商会建立友好联系
下一篇:中国华侨公益基金会司迈医疗设备捐赠仪式在并举行

分享到: 收藏