众志成城 抗击疫情 太原市侨界在行动
2020-02-01 18:58:23   来源:    查看:

当前,为坚决响应党中央决策部署,支持武汉地区抗击疫情,打赢疫情防控阻击战,太原市侨联主动作为,号召侨界广大党员干部要坚持人民利益高于一切,把疫情防控作为检验初心使命的实际行动。同时,太原市侨联积极履行社会责任,争当宣传教育的践行者,通过微信公众号向我市归侨侨眷、海归人员及时宣传省委省政府、市委市政府发布的动态信息、疫情知识、防控措施,引导我市侨界群众正确理解、积极配合,不信谣、不传谣、不造谣,共同维护社会公共秩序,以实际行动全力贯彻落实中央、省、市的各项部署要求。

党有号召,侨有行动。在中国侨联、山西省侨联为抗击“新型冠状病毒感染肺炎”疫情捐赠款物的倡议发出后,太原市侨联迅速行动,得到了我市侨界人士、市海归协会的积极响应,连日来,我市归侨侨眷、海归人员等纷纷响应,大家众志成城,尽己所能,踊跃捐款支援防疫一线,目前募集工作仍在积极行动中。

据了解,日本山西省友好交流协会、山西医科大学澳新校友会、卢旺达华人华侨协会以及莫桑比克华人华侨等海外友好华人华侨团体也在积极开展阻击疫情捐款活动。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联领导走访慰问海外侨胞代表及家属
下一篇:战疫情•心相通——太原市“侨胞之家”防疫心理咨询热线和线上服务平台开通

分享到: 收藏