战疫情•心相通——太原市“侨胞之家”防疫心理咨询热线和线上服务平台开通
2020-02-04 19:17:49   来源:    查看:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻,比疫情更可怕的是恐慌和焦虑情绪的泛滥。2月3日,党中央在研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上指出 ,要加强心理干预和疏导,有针对性做好人文关怀。

为配合做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,太原市侨联联合我市“侨胞之家”——太原市婚姻家庭建设协会开通防疫心理咨询热线和线上服务平台,在疫情期间,面向太原市归侨侨眷家庭开展免费心理咨询疏导服务。该协会心理咨询团队由具备多年心理咨询经验的专业人员组成,通过提供专业的心理支持服务,温暖守护我市海外归侨侨眷,让我市广大侨界群众坚定信心、同舟共济、平稳渡过这个特殊时期。

1、心理咨询公益热线:

太原市婚姻家庭建设协会:田老师13509714440;孙老师 15581827776

服务时间:每周一至周日

接听时间:10:30至17:00

2、线上服务平台:

★服务形式:通过语音获得“一对一”的心理辅导

★服务流程:扫描下方二维码,填写背景信息


后台志愿服务人员24小时内


根据实际情况安排专家志愿者


专家志愿者加申请人的手机或微信


专家志愿者在约定时间内提供

30分钟左右的一对一语音沟通服务

如果您和您的家人

因疫情造成恐慌或心理不适

请拨打热线电话或扫码进入

线上服务平台

相关热词搜索:

上一篇:众志成城 抗击疫情 太原市侨界在行动
下一篇:侨爱心•抗疫行—太原市海归协会响应号召积极为抗击疫情捐款

分享到: 收藏