侨爱心•抗疫行—太原市海归协会响应号召积极为抗击疫情捐款
2020-02-06 20:08:47   来源:    查看:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处于关键时期,各地防护用品严重紧缺,各定点医院接受捐赠的公告信息牵动着太原市侨界青年们的爱国爱乡之心。太原市侨联积极发挥作用,组织和动员全市及海外侨界力量,不忘桑梓、心手相连,以爱国爱乡的赤子情怀,为打赢疫情防控阻击战,奉献爱心和力量。

太原市海归协会积极响应,主动作为,号召全市海归青年踊跃捐资,通过山西省华侨公益基金会向太原市第四人民医院捐赠6万元人民币慈善款,用于开展抗击新冠肺炎疫情防控治疗医疗保障。太原市侨联主席魏建庭及工作人员也伸出援助之手,参加了捐赠活动。

海归青年们说,在这场全国人民并肩的战斗中,作为海外留学归来的太原青年,作为家乡社会的一份子,我们有义务尽自己的一份责任,用力所能及的方式为他们提供支持,向日夜奋战在第一线, 竭力拼搏的众多医务人员谨致以由衷的敬意。6万元的数字并不大,但它所包含的是海归青年们对祖国和家乡真诚炽热的感情,能让奋不顾身战斗在抗击疫情一线的医务人员多一些安全和保障,就更能增强我们战胜疫情的信心与决心。

目前,海归协会的捐款手续已通过山西省华侨公益基金会全部办理完毕,确保慈善款公开公正的定点支援到一线。一份爱心就是一份力量,愿全市人民同心协力,尽快打赢疫情阻击战,一切安好,便是晴天。

相关热词搜索:

上一篇:战疫情•心相通——太原市“侨胞之家”防疫心理咨询热线和线上服务平台开通
下一篇: 晋籍澳州华人华侨鼎力支持家乡防疫抗疫,实际行动奏曲北风之恋!

分享到: 收藏