晋籍澳州华人华侨鼎力支持家乡防疫抗疫,实际行动奏曲北风之恋!
2020-02-12 19:04:00   来源:    查看:

由山西医科大学澳新校友会、澳大利亚山西总商会(澳洲晋商总会)、澳大利亚-纽西兰山西会、澳大利亚山西青年联合会、澳大利亚山西青年精英群等在澳山西籍侨(社)团共同发起倡议,联合捐款采购的第一批10800件防护服、400只护目镜,共计价值85万余元的抗疫医疗物资近日运抵太原。

2月10日下午,山西省侨联、山西省红十字会在顺丰速运太原小店集散中心联合举办澳大利亚山西籍侨(社)团捐赠物资接收仪式。山西省侨联党组书记、主席王维卿代表捐赠方向省红十字会交接本批物资。接收仪式后,按照捐方意愿,分配至太原、平遥、吕梁等红十字会,承载着众多在澳晋籍华人华侨爱心和祝福的首批防疫抗疫物资在第一时间分发至省内医疗机构。我市中心医院、市第二人民医院、小店区人民医院、阳曲县中医医院等单位接受了定向捐赠。太原市侨联党组书记赵静与市中心医院院长李新华、市第二人民医院院长徐计宏现场进行了交接。

胡马依北风,越鸟巢南枝,海外华人华侨心系祖国,情系家乡。疫情发生后,中国侨联和山西省侨联发出积极参与疫情防控的倡议,太原市侨联积极宣传贯彻,海外友好侨团和侨联海外联络站迅速行动起来,他国异地的同乡们很快行动起来,海外求学工作的侨青年也行动起来了,甚至来山西参加过“寻根之旅”的华裔少年和他们的家长们也都参与进来,筹集资金,捐献物资,众志成城,共克时艰。海外乡亲以实际行动传递着抗击肺炎疫情的信心和决心,以实际行动表达着对祖籍国和家乡的热爱与真情!

相关热词搜索:

上一篇:侨爱心•抗疫行—太原市海归协会响应号召积极为抗击疫情捐款
下一篇: 山西侨界企业家捐赠抗击疫情物资众志成城 守护家园

分享到: 收藏