山西侨界企业家捐赠抗击疫情物资众志成城 守护家园
2020-02-13 18:36:33   来源:    查看:

当前,我国、我省防控新冠肺炎疫情进入关键时期。党中央、国务院以及省委省政府作出重要部署,全省上下众志成城,凝聚各方力量打赢这一场没有硝烟的战“疫”。全省归侨侨眷、海归人员、侨商侨企及海外华侨华人纷纷行动。截止目前,捐款捐物已累计超过1500万元。

2月12日,山西侨界企业家抗“疫”物资捐赠仪式在清控创新基地D座楼前广场举行。副省长、省疫情防控工作领导小组第一副组长吴伟出席捐赠仪式并为捐赠企业颁发捐赠证书。省政府副秘书长张文栋,省红十字会党组书记、常务副会长郑红,太原市委常委、常务副市长王立刚出席。省侨联党组书记、主席王维卿主持捐赠仪式。省红十字会现场接收了山西省侨商联合会捐赠的总计320万元的爱心款物和中联煤层气有限责任公司捐赠的9万只口罩、山西智杰软件开发有限公司为我省抗击疫情工作人员捐赠的价值52.5万元的2000套医用防护服、5000个N95口罩等抗“疫”物资。

太原市侨联积极发挥作用,积极主动争取省侨联、省华侨公益基金会的支持,为太原市协调海内外侨界捐赠物资。在捐赠现场,太原市侨联党组书记赵静为太原第四人民医院等疫情防护一线单位转赠N95口罩2000个。太原市侨联将持续发力,广泛动员和协调争取抗疫防疫物资,在打赢新冠肺炎疫情防控中竭尽侨界之力,由海外侨胞捐赠的医用手套、防护服、N95口罩近日将相继到达我市,用于我市疫情防护一线。

相关热词搜索:

上一篇: 晋籍澳州华人华侨鼎力支持家乡防疫抗疫,实际行动奏曲北风之恋!
下一篇:太原市侨界踊跃捐赠抗疫物资支援一线

分享到: 收藏