太原市侨界踊跃捐赠抗疫物资支援一线
2020-02-13 18:39:25   来源:    查看:

抗击疫情,侨在行动!连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着我市侨界人士的心。当我市医院一线防控物资告急的讯息发出后,市侨联第一时间向我市侨界发出倡议,侨界人士纷纷响应,以各种方式表达对抗击肺炎疫情的关心和支持。

2月10日,“抗击疫情·侨在行动”捐赠仪式在省侨联举行。省侨联党组书记、主席王维卿主持捐赠仪式。太原市侨联党组书记赵静,太原市卫健委副调研员张永杰,太原市侨联党组成员、四级调研员白劲松出席。捐赠仪式上,山西省侨商联合会会长、山西德志时代新能源汽车有限公司董事长李德志当场捐赠人民币100万元,用于购买医用防护服和医用N95口罩。省侨商联合会常务副会长、山西创景房地产开发有限公司董事长孙立斌在已向清徐县捐赠人民币50万元基础上,捐赠从阿联酋购买的280只N95口罩。省侨商联合会常务副会长、山西金度生活便利股份有限公司董事长金根虎捐赠价值10万元的生活物资,用于慰问我市防疫一线工作人员。新加坡晋商商会向城六区、古交市捐赠医用口罩5000余个。

疫情发生以来,太原市侨联认真贯彻落实党中央和省、市各项决策部署,响应中国侨联、山西省侨联倡议,时刻关注疫情,迅速行动,积极投身抗击疫情的战斗中。通过多种渠道发出倡议,在我市侨界开展捐赠活动,聚沙成塔、共克时艰,为打赢这场没有硝烟的战争尽侨界之力。我市侨界人士积极响应,纷纷捐款捐物,采购急需物资,共同助力抗击疫情,彰显了爱国爱乡的赤子情怀。

相关热词搜索:

上一篇: 山西侨界企业家捐赠抗击疫情物资众志成城 守护家园
下一篇: 侨爱心•抗疫行——太原市侨界踊跃捐赠抗疫防控物资

分享到: 收藏