太原市侨联与市促投局开展招商引资工作座谈会
2020-06-11 15:59:58   来源:    查看:

6月9日,太原市促进外来投资局局长潘侠、总经济师郭艳芳一行4人赴市侨联就合作推进招商引资工作开展交流座谈。市侨联主席魏建庭、班子成员张连发参加座谈。

会议指出,招商引资是围绕中心目标、服务经济大局的重要工作,市侨联是工作领导小组中的成员,是“5+1”中的“1”,在招商引资工作中应发挥海内外资源广泛的优势,捕捉信息、牵线搭桥,与促投局一起凝心聚力、共同发展。

会上,市侨联魏建庭主席介绍了几个正在接洽的大型项目,行业涵盖材料、生物、能源、信息化等方面,引起了促投局潘侠局长的高度重视。双方初步拟定了调动力量、共同跟进的原则,以项目机制“两手抓”的原则,草拟了合作开展招商引资工作的5项机制。

会议强调,联系项目符合省市要求和太原市发展需要,市侨联和市促投局要扎实推进、合作共建、抓好落实。魏建庭主席表示,侨联要充分发挥联系联络关键作用,进一步拓展领域、拓宽思路、优势互补,推动全市招商引资引才引智引技等事业再创佳绩。潘侠局长表示,促投局将发挥主动性和职能优势,多听取侨联建议,全力跟进、推进项目商讨、分析研判等,推进项目落地。

会议最后确定,市侨联与市促投局将不断创新工作机制,合作共享互促发展,聚焦三大战略、十四个新型产业,为太原市的招商引资工作做出独特贡献。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联赴阳曲县万向农业科技有限公司开展调研
下一篇:太原市侨联开展海归协会管理工作推进座谈会

分享到: 收藏