太原市侨联调研组赴万柏林区龙诚青春创客村开展调研
2020-06-18 18:25:21   来源:    查看:

6月16日下午,太原市侨联主席魏建庭、副主席郑勇、班子成员张连发一行4人,在万柏林区侨联主席丁宜宏陪同下赴侨胞之家企业——山西龙诚青春创客村孵化器有限公司进行调研、指导,详细了解了侨胞之家中涉侨企业的入驻情况及发展情况,为提升企业发展出谋划策。

调研组参观了创客村建设环境、配套设施,了解企业发展历程、经营状况、创业环境和面临困难等。随后走访了山西万居乐环保设备有限公司、山西三惜堂健康管理有限公司、山西龙瑞华庭科技有限公司等入驻企业,与企业代表进行了亲切的交谈,了解其创业项目及发展规划,并充分的肯定了创客村作为我市侨胞之家企业和拟推荐新侨创新创业基地候选单位,在企业创立帮扶、活动开展及企业资源对接等方面做出的成绩。

走访后调研组召开座谈会,认真听取了万柏林区侨联主席丁宜宏对本区涉侨双创空间的建设情况的简要介绍,对万柏林区侨联的工作给予了充分肯定。创客村负责人关明明就目前企业的发展状况与未来规划向调研组进行了细致的汇报,对双创基地发展前景、民营企业融资、项目和人才引进等方面的问题开展讨论,交流建立留学归国人员平台的相关事项。

魏建庭主席表示,众创空间的生存和发展面临无序化竞争和盈利难的困境,各级侨联要发挥联系优势,帮助企业加强与海内外资源的对接,畅通侨路,实现海归人才、涉侨企业、技术、项目、资金等各方面的有效合作,帮助企业转型发展,走专业化、实用化道路,进一步做优、做大、做强。魏主席强调,侨联工作要有民本情怀,切实关心企业的根本需求,密切跟进企业的发展状况,不断学习创新,本着精准、专业的原则,提供给企业更专业、更高质、更高效的服务。

相关热词搜索:

上一篇: 隔屏相望 云端传情--“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营山西太原营第四期开营
下一篇:太原市侨联调研组赴中北大学开展调研

分享到: 收藏