太原市侨联深入帮扶贫困村开展走访调研工作
2020-06-28 16:13:57   来源:    查看:

为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,认真履行帮扶责任,6月23日,市侨联由主席魏建庭带队,组织机关全体帮扶责任人深入娄烦县米峪镇乡独石河村开展走访入户调研工作。

在米峪镇乡寄宿制小学,魏建庭一行实地调研了该校图书馆建设管理情况,并就“冰心奖儿童图书馆”项目落地事宜与学校负责人进行了对接。魏建庭表示,希望通过市侨联为该校搭建平台,争取在学校设立冰心奖图书馆,可免费赠送一批近年获奖的优秀少儿图书。据介绍,“冰心奖”于1990年由著名学者雷洁琼、著名作家韩素音及著名儿童文学作家葛翠琳提议并且发起成立。评奖委员会成立了“冰心奖儿童图书馆”指导中心,拟在全国各地建立“冰心奖儿童图书馆”。“冰心奖儿童图书馆”是公益性质,少年儿童在图书馆不仅可以免费看书,还可以免费参与图书馆举办的各种活动。

在独石河村,市侨联主席魏建庭、市城乡规划院党支部书记武辉及两家单位有关负责同志作为市级帮扶单位代表与村两委班子成员进行了座谈,详细了解脱贫攻坚“十个清零”工作进展情况,并围绕下步帮扶工作进行了专题研究。

下阶段,太原市侨联将持续强化定点帮扶工作,深入调研、全面梳理,牢牢抓住关键问题不松劲,全力以赴抓好“十个清零”,在资金落实、项目安排、条件保障等方面给予全力支持,扎实推进帮扶工作。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联举办“端午佩香囊,云端送安康”活动
下一篇:太原市侨联赴世界曹氏宗亲总会调研

分享到: 收藏