太原市侨联赴山西大学侨胞之家调研
2020-07-07 16:23:39   来源:    查看:

7月3日上午,市侨联主席魏建庭、副主席郑勇、班子成员张连发等一行人赴山西大学侨胞之家进行调研。小店区委常委、统战部长梁根会、小店区委统战部常务副部长常增荣、小店区侨联副主席王小燕、山西大学统战部副部长李坤、坞城街办负责人史永杰、坞城街办副书记牛小清、山大社区书记张立红、归侨郑志风、侨眷赵德燕参加座谈会。

座谈会由小店区委统战部常务副部长常增荣主持,调研组向归侨侨眷了解生活现状,征求改进意见,并围绕如何巩固好、关心好老侨、有效发掘新侨资源与在座人员展开交流。山西大学统战部李坤副部长就山西大学侨务工作做介绍,并就侨情摸底和新侨服务等方面存在的困难进行了交流,同时建议利用学校“双关协会”创新性开展老侨带新侨、新侨暖老侨的活动,进一步扩大院校侨的影响,为地方经济发展贡献力量。

郑勇副主席和班子成员张连发谈到,老侨服务是侨务工作重要的部分,要持续性做好老侨的关心和服务工作,让他们在海外的儿女放心、安心。要进一步做好侨法、侨益的政策宣传工作,让侨法深入人心,让更多侨界人士充分享受惠侨政策。

魏建庭主席指出,山西大学侨务资源丰富,创新人才突出,如何更好的发挥侨联联系广泛、人才密集的优势,进一步服务老侨,挖掘新侨资源,是院校和社区当前的重点工作。另外,就如何在招商引资上发挥侨联独有优势,如何为我省转型发展创造性开展工作进行了深入交流。

最后,市侨联调研组就如何做好地方和高校侨务工作的沟通、交流、共享、共赢提出了许多富有建设性的意见建议。

相关热词搜索:

上一篇:主题党日活动---纪念建党99周年主题活动
下一篇:太原市侨联在太原台资企业调研

分享到: 收藏