山西省侨联党组书记、主席王维卿调研太原市侨联工作
2020-07-10 11:43:00   来源:    查看:

为贯彻落实《关于新时代加强我省侨联组织建设的指导意见》精神,进一步扩大我省侨联组织覆盖面,推动我省侨联事业创新发展。7月9日,山西省侨联党组书记、主席王维卿调研太原市侨联工作。

在万柏林区丽华社区,王维卿详细了解社区“侨胞之家”建设情况,询问社区特色志愿服务、重点人员服务等开展情况。该社区现有归侨9人、侨眷268人、留学生118人,是太原市侨务工作重点社区。近年来,该社区坚持“党建带侨建”,多措并举,深化为侨服务,努力把“侨胞之家”打造成归侨侨眷的温暖之家。观摩结束后,王维卿与市、县两级侨联干部、高校侨联、涉侨社团负责人进行了座谈交流。市侨联主席魏建庭就太原市基层侨联组织建设情况进行了汇报。万柏林区、尖草坪区、阳曲县、市旅院侨联负责人及市海归协会负责人围绕去年以来工作及今年工作计划进行了汇报。

王维卿指出,加强基层侨联组织建设,是侨联改革的重大任务,太原市、县两级侨联组织要按期完成换届,通过组建多层次的侨胞之家,海归协会,新侨创业基地,侨商会等组织,扩大侨联覆盖面。要深入贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述,坚持为大局服务和为侨服务有机结合,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧紧围绕当地党委政府的中心任务和侨界群众的紧迫需求开展工作,在服务经济发展、拓展海外联谊、积极参政议政、依法维护侨益、弘扬中华文化、参与社会建设中发挥作用,不断提升侨联组织为大局服务、为侨服务的能力和水平。

调研期间,王维卿还现场调研了涉侨企业山西环宇星火科技公司、智杰软件工程公司、圣点科技公司,并在清控创新基地召开座谈会。会上四家企业代表负责人详细介绍了企业的发展情况及优势并提出有关意见建议。王维卿表示,今年以来,新冠肺炎疫情形势牵动人心。众多企业第一时间捐资捐物,但企业自身都受到不小的影响,侨联部门要积极帮助涉侨企业之间进行更有效的合作,促进企业复工复产,同时扩大侨联在侨胞中的影响,实现双赢。

魏建庭表示,近年来,太原市侨联在省侨联的精心指导下,紧紧围绕市委市政府的中心工作,充分发挥侨联独特优势,大力拓展海外华侨华人联谊,不断强化基层侨联组织建设,坚决维护广大侨胞侨眷权益,以心聚侨、以情连侨,各方面工作都取得了新进展新成效。

调研期间,省侨联二级巡视员、秘书长陈蕾,太原市委常委、秘书长、统战部长刘鹓,省侨联办公室主任张定云,万柏林区区委书记杨俊民、区长袁尔铭等陪同调研。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联在太原台资企业调研
下一篇:太原市侨联赴佛山市、泰州市考察交流

分享到: 收藏