太原市侨联召开企业法律知识咨询讲座
2020-07-30 16:45:29   来源:    查看:

为增强涉侨企业和团体自身的法律素质和法制意识,提高知法、懂法、守法、用法能力和水平,7月28日,太原市归国华侨联合会主办,万柏林区侨联、万柏林新阶层联谊会、山西龙诚青春创客村孵化器有限公司承办的第一期“侨之家·法律大讲堂”召开。此次讲座以“普及法律知识,维护自我权益”为宗旨,市侨联法律顾问、山西晋民律师事务所田钊律师主讲,市侨联主席魏建庭出席,市侨联四级调研员张连发主持,来自全市近30家企业、团体负责人、县区侨联负责人参加了讲座。

市侨联主席魏建庭表示,普法宣传深入基层,是推动侨联工作的重要内容。法律是巩固改革开放成果,维护公民、企业正当权益的重要手段。做企业,一定要认真学好相关法律知识,提升法律意识,善用法律武器。

此次主讲的田钊律师从事专职律师工作十六余载,法律实务经验丰富,现担任山西省律协“企业法律顾问及法律风险管理专业委员会”副主任、太原市律协“律师参政议政工作专门委员会”副主任职务,他从合同风险、劳动争议风险、商业秘密和知识产权风险、刑事法律风险等多个方面总结了企业常见的法律知识和问题,结合现实生活中真实的案例进行了深入浅出,通俗易懂的讲解。

在之后的互动环节,各企业代表们就自身企业经营或生活中遇到的相关法律困惑与难题进行了咨询,得到了田律师的现场解答,参会企业表示,此次法律讲座干货满满、受益匪浅。

“侨之家大讲堂”活动是市侨联已开展多年的品牌活动,为大家打造法律知识、政策解读、文艺书法、技能培训、心理咨询等各方面广阔的学习、交流平台,真正凸显侨联系统联系群众、服务群众的工作理念。

之后,市侨联还深入侨企代表太原市升东晟路桥股份有限公司,了解企业经营发展情况,开展政策和法律咨询服务。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联赴佛山市、泰州市考察交流
下一篇:2020年“亲情中华•为你讲故事”网上夏令营 山西太原营(第七期)小小葫芦丝,开启开营第一课

分享到: 收藏