太原市侨联调研迎泽区智慧产业园“侨胞之家”创建情况
2020-08-27 16:04:13   来源:    查看:

8月24日,太原市侨联一行4人在市侨联主席魏建庭的带领下就迎泽区智慧产业园“侨胞之家”创建情况进行调研。

调研组一行就智慧产业园“侨胞之家”创建,园区海外侨胞、归侨侨眷、留学归国人员等侨界人才创新创业,园区党建情况进行了深入详细的了解。

智慧产业园,是国家火炬计划迎泽特色产业基地内最早建成投用的特色产业园区之一。园区积极为回国发展的海外侨胞、归侨侨眷、留学归国人才提供优质的创新创业环境和服务,吸引了一批优秀侨界人才到园区创新创业。依托侨界人士的资源优势,园区已发展成为以高端医疗器械、食药智能装备为特色产业的省级大众创业万众创新示范基地。园区以党建为统领,凝侨心、汇侨智、聚侨力,打造“众创空间-科技孵化器-企业加速器-产业基地”全链条创业创新孵化培育体系。园区吸引海外侨胞、归侨侨眷、留学归国人才30余人,侨界人士创办企业10余家,初步形成了真情融侨、侨智汇聚、产业集聚、企业集群、服务集中、资源共享、大中小企业融通发展的态势。

疫情期间,园区组建了疫情服务专班,积极为海外侨胞、归侨侨眷、留学归国创业团队在应对疫情、创新创业、项目实施、供应链配套等方面牵线搭桥。园区以华侨、山西明鼎医药董事长王征,海归人才、山西纳德西生物创始人田博,侨眷、山西瑞飞机械董事长倪日北等为代表的侨界人士,积极开展跨界深度融合、相互嵌入式合作,协同创新推进疫情防控装备科研攻关和生产。在极短的时间内,创造出国内首台疫情防控紧缺设备和高端消杀产品,并量产投放到国内和出口到24个国家和地区的疫情防控第一线,为全球抗疫贡献中国力量。园区侨界企业在危机中育新机、于变局中开新局,形成“园区为侨服务好,侨为国家做贡献”的双向服务、互动共享良好格局。

相关热词搜索:

上一篇:@海外华裔青少年 网上夏令营全球闭营式直播倒计时,共期待!
下一篇:多家单位、企业拜访太原市侨联,座谈华侨双创基地项目事宜

分享到: 收藏