太原市侨联为首批归侨侨眷再就业基地授牌
2020-08-28 08:32:09   来源:    查看:

8月26日,太原市侨联与市委统战部、市侨办一起在中北高新区新动能众创园举行了“太原市归侨侨眷再就业基地”授牌仪式。各组织单位领导授牌,城六区区委统战部负责人、区侨联负责人、市侨商投资企业协会、市侨商联合会、市海归协会及部分归侨侨眷代表参加了活动。

太原市侨联主席魏建庭宣读了太原市委统战部、太原市人民政府侨务办公室、太原市归国华侨联合会《关于建立太原市归侨侨眷再就业基地的决定》。侨务精准扶贫作为全国脱贫攻坚的重要组成部分,历来受到海内外侨胞和社会各界的关注。太原市侨联立足本地侨情实际,发挥优势作用,凝聚智慧力量,将打造一批特色突出、绩效明显、帮扶带动作用强的归侨侨眷再就业基地作为结合精准扶贫工作实际、拓展为侨服务领域的创新和尝试,以实际行动为推动全市脱贫攻坚目标任务如期完成助攻加力。此次归侨侨眷再就业基地的6家侨属(涉侨)企业,是市侨联、市侨办经过前期调研摸底协商,在城六区挑选出来的,具有一定规模和就业接纳能力,能够满足归侨侨眷的再就业需求,帮助全市归侨侨眷实现精准脱贫、不再返贫的目标任务。

市委统战部常务副部长张树明在会上指出,作为再就业基地的企业,要以帮助全市归侨侨眷特别是困难归侨侨眷解决就业和再就业、摆脱贫困、改善生活为己任,充分发挥典型示范作用,加强与涉侨部门联系,在满足自身所需的同时,为全市归侨侨眷做好就业服务,提供就业机会,使再就业基地成为凝聚侨心服务归侨侨眷的新载体,成为新形势下党和政府联系侨界群众的“连心桥”,服务归侨侨眷再就业的“顺风车”。各城区区委统战部和涉侨部门要结合实际,加强协调联动,积极支持帮扶,引领带动本地“归侨侨眷再就业基地”健康发展,保证再就业基地建设的稳步推进,为全市归侨侨眷再就业基地工作。

太原中北高新技术产业开发区新动能众创园董事长畅瑞刚代表“太原市归侨侨眷再就业基地”的侨资企业作了表态发言。会后,大家一起参观了新动能众创园建设运营情况。

相关热词搜索:

上一篇:多家单位、企业拜访太原市侨联,座谈华侨双创基地项目事宜
下一篇:太原市侨联集体观看“亲情中华”网上夏令营全球闭营仪式

分享到: 收藏