太原市侨联集体观看“亲情中华”网上夏令营全球闭营仪式
2020-08-28 09:50:44   来源:    查看:

8月27日下午16:00,太原市侨联党组书记吕静英及机关干部职工集体观看了“亲情中华”网上夏令营全球闭营仪式,并积极动员海外组团单位工作人员和参营营员同期收看。

在此次“亲情中华”网上夏令营活动中,太原市侨联主动对接海外友好单位,动员海外华文学校、华人社团组织海外青少年参加,先后共组织了4期6个班网上夏令营,遍及荷兰、新西兰、西班牙、英国、美国等10个国家282名青少年。这些同学及家长在不同的国家、时区收看了中国侨联组织的“亲情中华”网上夏令营全球闭营仪式,共同回顾了快乐的学习时光。

太原市侨联在承办网上夏令营过程中,认真选择协办单位,发挥出了高校侨联、侨胞之家单位、中国华侨国际文化交流基地的独特作用。创新课程内容,录制了传统节日手工课程,海内外连线共同制作端午香囊;创新互动形式,开设了山西民乐直播课程,课程和开闭营实现了海内外“手把手”、“面对面”;创新宣传效果,制作30余期故事打卡、云端辩论、艺术展示等视频合集,反映青少年学习成果。人民日报海外版、中国新闻网、山西日报、山西电视台、中国报道、今日头条等特色报道22次。

海外组团单位及参营营员们在学习过程中切身感受到了传统文化的独特魅力,对中华文明有了更深的了解,在努力弘扬中华优秀传统文化、讲好中国故事的同时,也在心中播下了中华文化的种子。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联为首批归侨侨眷再就业基地授牌
下一篇:“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营(第八期)太原营圆满闭营

分享到: 收藏