“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营(第八期)太原营圆满闭营
2020-08-28 09:52:37   来源:    查看:

2020“亲情中华•为你讲故事”

网上夏令营(第八期)

山西太原营圆满闭营

8月26日,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营(第八期)山西太原营圆满闭营。

闭营仪式上,太原市侨联郑勇副主席通过Zoom云端,向参营的海外华裔青少年表示祝贺,向组织和支持此次活动的海外组团单位和承办单位表示感谢,向美国哈佛山西校友会和太原市民间文化国际交流协会表示感谢。

郑勇副主席表示,中国侨联“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营,运用互联网加新媒体的形式,深化了亲情中华的活动内涵,让大家以特殊的形式学习汉语,感受中文和中华传统文化的魅力,增强了大家对中国文化的了解和认同。他勉励大家,要继续不断的学习、领略和掌握更多的中华优秀文化,争做中华优秀文化的传承和传播者。

营员彭浩宸妈妈代表营员家长发言时感到,由于疫情影响,这个夏天虽然不能带孩子回国,但“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营的成功举办,为很多家长和孩子们弥补了遗憾。看到孩子每天能够坚持学习中文、主动说中文,她非常开心,她非常期待下次活动的举办和参与。

一簇簇鲜花送给付出辛苦的组织者,一份份收获助力华裔青少年营员茁壮成长。“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营活动,让海外华裔青少年感受到了中华大家庭的温暖和中华文化无穷的魅力,同时也为中华文化在海外华人中的广泛传播与传承,奠定了良好的基础。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联集体观看“亲情中华”网上夏令营全球闭营仪式
下一篇:市侨联下沉文明结对村开展创城志愿活动

分享到: 收藏