2020省城侨界庆中秋迎国庆电影招待会在并举行
2020-09-29 15:24:18   来源:    查看:

由山西省侨联和太原市侨联联合举办的2020省城侨界庆中秋迎国庆电影招待会于9月28日在太原举行。省侨联副主席范安龙,二级巡视员、秘书长陈蕾,党组成员张志龙、陈斯平,太原市侨联党组书记吕静英,党组副书记、主席魏建庭,省市四侨部门的有关领导出席活动。海外侨胞代表、省城归侨侨眷代表、省城涉侨团体、基层侨联、侨胞之家单位的代表,侨界人大代表、政协委员欢聚一堂,喜迎佳节。

招待会上,范安龙首先向参加活动的省城侨界群众并通过他们向海外亲人致以节日的问候和美好的祝愿,同时回顾了新冠肺炎爆发期间,我省各级侨联以高度的政治自觉和责任担当团结动员、积极助力疫情防控的工作情况,以及进入疫情常态化防控阶段后,持续实施“晋侨金桥”“暖侨惠侨”“联侨聚侨”等五大工程所开展的各项工作。范安龙表示今后将不断加强侨联组织建设,凝聚侨界力量,为助力我省在转型发展上率先蹚出一条新路来贡献侨界智慧和力量。

电影放映前,省城侨界群众和侨务工作者共同观看了2020年“亲情中华·云游三晋”网上夏令营的精彩回顾影片,感受了营员们学习中国传统艺术的热情。大家纷纷表示,网上夏令营的成功举办,让海外华裔青少年在这个困难的时期足不出户也能领略三晋魅力,是侨联弘扬传承中华优秀文化,推广汉语教学,促进海外华文教育发展的创新举措。随后一同观看了象征中国女排百折不挠精神的影片《夺冠》。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
下一篇:太原市侨联
传达学习贯彻全市“深刻汲取教训、全面提升安全生产工作水平”集中教育整顿暨专项整治动员部署会精神

分享到: 收藏