太原市侨联
传达学习贯彻全市“深刻汲取教训、全面提升安全生产工作水平”集中教育整顿暨专项整治动员部署会精神
2020-10-11 16:57:10   来源:    查看:

10月10日上午,太原市侨联召开全体党员干部大会,专题学习贯彻10月9日全市“深刻汲取教训、全面提升安全生产工作水平”集中教育整顿暨专项整治动员部署会精神。党组书记吕静英传达会议精神并提出贯彻落实意见。

吕静英指出,市侨联全体党员干部要深刻汲取台骀山冰雕景点火灾事故教训,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实中央及省市关于安全生产的各项决策部署,把抓安全责任落实贯穿到侨联工作全过程。

按照全市专项整治动员部署会的要求,会议结合市侨联实际提出五项具体落实意见:一是加强安全学习,将习近平总书记关于安全生产的重要论述作为全年中心组(扩大)理论学习的重点内容,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实增强做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是强化组织领导,成立机关安全工作领导小组,制定工作方案,明确机关消防等安全管理责任人,夯实管理基础,落实岗位责任。三是全面开展机关隐患排查整治,由办公室牵头,各部室配合,集中开展重点为防火防盗的机关安全隐患排查工作,对发现的问题,实施台账管理,逐项梳理整改,彻底消除各类安全隐患。四是开展安全培训,积极开展多种形式的机关消防安全知识培训,提升全体干部驾驭安全发展的能力,营造安全稳定的发展环境。五是建章立制,健全完善包括重大活动、机关防火防盗、应急值守、安全保密在内的各项管理制度,实现机关规范化管理,从源头上杜绝安全隐患。

相关热词搜索:

上一篇:2020省城侨界庆中秋迎国庆电影招待会在并举行
下一篇:太原市侨联党组中心组集体学习
习近平总书记在汕头视察时
肯定华侨贡献的重要讲话

分享到: 收藏