科技创新 与侨同行——海归侨企观摩交流活动
2020-10-25 11:42:00   来源:    查看:

10月23日,太原市侨联与太原市科协共同举办以“科技创新、与侨同行”为主题的海归、侨企观摩交流活动。省城海归人员、侨企代表,基层侨联组织代表,市侨联和市科协工作人员等70余人参加。市侨联党组成员、副主席、二级调研员郑勇,市科协党组成员、二级调研员杨波出席并讲话。

郑勇副主席在讲话中强调,市侨联与市科协努力为党委政府与归国人才畅通交流提供帮助,为民间国际科技沟通合作搭建桥梁,增强联络,拉近感情,活跃发声,调动积极性。今后侨联将继续携手科协共同致力于为涉侨企业做大做强提供优质服务,实现资源共享、优势互补、共同发展,努力做好省城侨界的贴心人。

中北大学经济与管理学院副教授、硕士生导师张爱琴作了题为“科技创新 助力发展”的讲座。海归企业代表郭家豪、何治颖和张佳三人结合自身创业实际,针对科技创新助力发展方面的思路、做法、体会,以及发展成果进行了交流。

会后,大家观摩了六味斋公司食品生产工艺流程和紫林醋业老作坊博物馆,实地感受到在科技创新理念和现代科技手段的帮助下,老字号企业已经焕发出了新的生机,这对海归侨企在转变经营思路、改革创新发展上也具有很好的借鉴意义。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联党组中心组集体学习
习近平总书记在汕头视察时
肯定华侨贡献的重要讲话

下一篇:太原市启动为侨服务活动暨侨法宣传进高校进社区活动

分享到: 收藏