太原市启动为侨服务活动暨侨法宣传进高校进社区活动
2020-11-02 15:33:36   来源:    查看:

为纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年,10月27日,太原市人民政府侨务办公室、太原市归国华侨联合会、太原市人大常委会民族宗教和侨务外事工作委员会、太原市政协港澳台侨和外事委员会等“四侨”部门在全省首家高校侨联——太原旅游职业学院举行“为侨服务活动暨侨法宣传进高校进社区活动启动仪式”。太原市委统战部二级调研员张志宏主持。太原市各区委统战部、区侨联负责人,部分归侨侨眷代表,市海归协会及部分重点联系侨属(涉侨)企业代表、侨胞之家代表等200余人参加。

启动仪式上,与会各部门领导向18家侨属(涉侨)企业赠送了“重点联系侨属(涉侨)企业”牌匾,旨在进一步强化联系方向和重点,帮助侨属(涉侨)企业落实惠企政策,有效纾解困难,扶持做大做强。之后,为太原市“涉侨”法律援助工作站工作人员颁发了聘书,公布了太原市“为侨服务联系卡”联系电话,向各城区统战部、区侨联、高校侨联、侨胞之家代表赠送了《涉侨法律政策指南》等侨法宣传资料。这些举措将在为太原市广大归侨侨眷开展各项法律援助服务、切实维护广大归侨侨眷合法权益、加强全市侨务法治建设等方面发挥更加积极的作用。

太原市委统战部常务副部长张树明,太原市侨联党组书记吕静英,太原旅游职业学院党委副书记王蓉,太原市侨联副主席、二级调研员郑勇,太原市人大常委会民侨工委副主任石钧,太原市政协港澳台侨外委副主任贾环等与会领导共同启动“侨法宣传进高校进社区活动启动仪式”,太原旅游职业学院进行了“以党建带侨建”工作汇报。

启动仪式结束后进行了专题讲座。太原市侨联法律顾问、山西晋民律师事务所主任田钊围绕出境旅游、在外留学的注意事项,有关校园信贷防诈骗的法律知识,以及“华侨、归侨、海归留学生”等基础概念进行讲解,高校大学生代表和归侨侨眷代表、涉侨企业代表参加。与会人员还参观了太原旅游职业学院“党建带侨建”实操建设成果展览。

这次活动是太原市“四侨联动”开展涉侨法律法规宣传普及工作的具体体现,也是贯彻落实全省侨务工作推进会精神的具体行动。下一步,全市涉侨部门、涉侨团体、高校侨联、侨胞之家等将团结凝聚各方力量,积极发挥资源优势,开展一系列主题突出、形式新颖、内容丰富、成效显著的为侨服务和侨法宣传工作,积极营造全社会知侨法、懂侨法、用侨法的良好氛围,切实维护广大归侨侨眷合法权益、着力提升为侨服务效能。

相关热词搜索:

上一篇:科技创新 与侨同行——海归侨企观摩交流活动
下一篇:太原市侨联赴晋城市开展学习考察

分享到: 收藏