市侨联开展"侨心向党"七一主题党日活动
2021-07-01 16:44:26   来源:    查看:

为庆祝建党100周年,充分营造侨界共庆建党百年的浓厚氛围,6月29日市侨联在万柏林区滨体社区“侨胞之家”开展了“侨心向党”七一主题党日活动。全市侨联系统党员干部、归侨侨眷代表、侨企代表、侨胞之家代表和海归代表近50人参加了活动。市委党史学习教育巡回指导组第四组组长武晓英,万柏林区委常委、宣传部长、统战部长张小军参加活动。

党史学习教育主题宣讲中,市侨联党组书记吕静英带领大家回顾中国共产党波澜壮阔的光辉历程、百年党史里的华侨奋斗史,号召广大侨联干部要从党的历史中汲取继续前进的智慧和力量,要从侨联发展史中总结经验规律,广泛汇集侨智侨力,同心奋进新时代。

市侨联入党申请人、入党积极分子、基层侨联党员干部和侨眷党员代表分别汇报了党史学习教育的体会,把“心中话儿献给党”。

在“侨心向党”展演中,侨联系统干部群众通过创作和表演诗朗诵、小合唱、情景剧等形式,庆祝党的百岁华诞,表达我市侨界知党史、颂党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。其中,市县侨联干部和侨界群众、海归代表出演的朗诵情景剧《信念永不褪色》,再现了华侨英烈南侨机工“方向盘就是武器”、“战友就倒在身边”、“一公里路一名英魂”的壮烈凯歌,讲述老一辈华侨爱党爱国的故事。最后,全场人员合唱《没有共产党就没有新中国》将活动推向高潮。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联召开海归协会工作会议
下一篇:汇聚菁英力量,礼献建党百年
——太原市海归协会召开成立三周年庆祝会

分享到: 收藏