太原市侨联为侨界群众办实事开展
“侨眼看家乡--定格锦绣太原”摄影讲座
2021-09-06 19:18:00   来源:    查看:

太原市侨联在开展党史学习教育中,认真组织察民情访民意,把娄烦县侨界群众关于“邀请专业人士开展摄影知识培训,美摄家乡变化”的诉求,列入“我为群众办实事”实践活动。2021年9月3日下午在侨胞之家单位--山西智杰软件工程有限公司会议室开展了“侨眼看家乡---定格锦绣太原”摄影讲座。通过线上讲座的形式为侨界群众普及摄影知识,提升摄影技能。来自太原城市职业技术学院艺术设计系的金祥老师,结合他从事《中国国家地理》签约摄影师的经历和近年来拍摄的锦绣太原实景照片,从取景、构图、光线等多个角度解析摄影知识和照片处理技巧。讲座活动由市侨联党组成员、副主席郑勇主持,市委党史学习教育巡回指导组第四组成员到会进行了指导。

根据新冠疫情防控要求,讲座活动通过线上形式举办,全市基层侨联组织、高校侨联、海归协会、涉侨企业、中国华侨国际文化交流基地单位和侨胞之家等单位组织侨界群众进行了在线学习。镜头中“锦绣太原城”精美图片生动展现了太原治山、治水、治气、治城一体推进的成果,以及脱贫攻坚、乡村振兴给家乡带来的变化。活动受到较好的反响,线上观众纷纷留言赞叹,表示通过这种特殊的方式,让海外侨胞看到了镜头中的“太原故事”,对持续增强海内外中华儿女的文化认同感、家乡归属感和民族凝聚力起到促进效果。

相关热词搜索:

上一篇:晋商博物院入选中国华侨国际文化交流基地
下一篇:市侨联深入尖草坪区调研基层组织建设

分享到: 收藏