市侨联深入尖草坪区调研基层组织建设
2021-09-14 16:20:12   来源:    查看:

9月9日,市侨联由党组书记吕静英带队,深入尖草坪区调研侨联组织建设及“侨胞之家”活动情况。市侨联党组成员、副主席、二级调研员郑勇,党组成员、三级调研员白劲松参加调研,尖草坪区委常委、组织部长赵建春,区委常委、宣传部长、统战部长、区政协党组副书记王丽芬,区侨联负责同志,“侨胞之家”、归国留学人员代表等参加座谈。

调研组一行详细听取了尖草坪区侨联工作汇报,与“侨胞之家”、归国留学人员代表进行座谈交流。对尖草坪区打造兴华东社区“全国优秀侨胞之家”等特色做法给予了充分肯定。

会议强调,基层侨联组织建设是侨联工作和战斗力的基础,尖草坪区要树立系统思维,加强侨联自身建设,进一步夯实基层基础,严密组织体系。“侨胞之家”是直接联系服务广大侨界群众的重要阵地和依托,要以“党建带侨建”为引领,积极整合资源、综合利用、共建共享,下大力气推进“侨胞之家”建设,通过建立实体化服务阵地,实现“有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动”的五有目标。

尖草坪区与会人员表示,要以本次座谈交流为契机,进一步统一思想,加强引导,强化侨联组织建设。要将“侨胞之家”活动与社区各项工作紧密联系、深度融合,做到一“家”一亮点,一“家”一特色,推动全区侨联各项工作再上新台阶。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联为侨界群众办实事开展
“侨眼看家乡--定格锦绣太原”摄影讲座

下一篇:太原市侨联开展“月是故乡明•中医惠侨送健康”活动

分享到: 收藏