太原市侨联开展“月是故乡明•中医惠侨送健康”活动
2021-09-17 08:18:18   来源:    查看:

太原市侨联坚持以侨为本,为侨服务的理念,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,进一步开展好党史学习教育“我为群众办实事”,在2021年中秋国庆来临之际,以“颂党恩、办实事、凝侨心”为主题,在老归侨集中的城区依托侨胞之家举办了形式多样的迎“两节”关爱老侨系列活动。

9月15日上午,在杏花岭区桃园区域党群服务中心由太原市侨联、杏花岭区侨联共同组织了“月是故乡明·中医惠侨送健康”活动,市侨联、杏花岭区委统战部、杏花岭区侨联以及归侨侨眷代表30人参加活动。杏花岭非物质文化遗产“王氏刮痧按摩手法”和“王氏传统针灸”项目传承人王艳平,为侨界群众做了中医养生专题讲座并开展了爱心诊疗。活动由杏花岭区侨联主席武晓娟主持。市侨联党组书记吕静英,党组成员、副主席郑勇,市委党史学习教育第四指导组组长武晓英、副组长李中明等同志向现场老归侨侨眷表达节目问候,赠送了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《党史上的红色太原》和《中国共产党统一战线工作条例》等书籍,进一步引领侨界群众“侨心向党”。

“王氏传统针灸”项目传承人王艳平用自己深厚的理论知识和丰富的临床实践经验为侨界群众做了精彩的讲座,她从食用的养生小知识讲起,从人体的五脏六腑到五行运行和脾胃调理等方面进行了贴切的讲解和阐述,通俗易懂,即学即用,让侨界群众受益匪浅。讲座后,为侨界群众开展了中医义诊和诊疗服务。

相关热词搜索:

上一篇:市侨联深入尖草坪区调研基层组织建设
下一篇:太原市侨联祝您中秋节快乐!

分享到: 收藏