太原市侨联开展"喜迎国庆"关爱老侨联谊活动
2021-09-27 22:02:20   来源:    查看:

太原市侨联坚持以侨为本,为侨服务的理念,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,进一步开展好党史学习教育“我为群众办实事”,在2021年国庆来临之际,以“颂党恩、办实事、凝侨心”为主题,在老归侨集中的城区依托侨胞之家举办了形式多样的关爱老侨系列活动。

9月26日下午在老军营街道新建南路第二社区“侨胞之家”开展了“喜迎国庆”关爱老侨联谊活动。迎泽区的老年归侨共30余人参加了活动。活动中,市、区侨联领导向现场老归侨侨眷表达节目问候,赠送了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《中国共产党统一战线工作条例》和侨务知识相关书籍。

针对老年归侨手机照相不熟练、提高拍照水平的实际需求,邀请摄影师孙杰用通俗易懂、易于老侨接受的方式讲解,对老人们遇到的问题一一指导。摄影师苗俊还为老年归侨照相留下美好瞬间,制作纪念照。

活动中,以“侨心向党”为主题,席德生和胡海生两位书法家现场挥毫泼墨,进行书法创作及交流,为老归侨书写“福”“禄”“寿”等书法作品,用一幅幅书法作品礼赞新中国、讴歌新时代、表达美好祝愿,广大归侨表示喜欢这样快乐、祥和、健康、文明的活动。

相关热词搜索:

上一篇:市侨联组织参观红色档案文献展览
下一篇:太原市侨联开展“公民道德日”志愿者活动