献礼国庆|一部朗诵情景剧《信念永不褪色》,向南侨机工致敬!
2021-09-30 22:34:23   来源:    查看:

“没有共产党就没有新中国”。伟大的中国共产党团结带领中国人民以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

“一切为中华民族独立和解放而牺牲的人们,一切为中华民族摆脱外来殖民统治和侵略而英勇斗争的人们,一切为中华民族掌握自己命运、开创国家发展新路的人们,都是民族英雄,都是国家荣光”。在民族危难时刻,爱国侨领陈嘉庚号召南洋华侨机工回国服务,南侨机工在滇缅公路上抢运抗战物资,用生命与时间赛跑,为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出不可磨灭的贡献。毛泽东同志曾对海外华侨在抗日战争中输财助战的行动予以高度的评价,赞誉陈嘉庚先生为“民族光辉,华侨荣光”。南侨机工的爱国、奉献精神值得我们永远铭记。

在新中国成立72周年之际,太原市侨联征集蔡明训、苏荣䘵、谢宾元3位南侨机工留下的侨书、家信和他们报效祖国的感人事迹,创作了朗诵情景剧《信念永不褪色》,由市、县侨联干部,归侨侨眷和海归青年编演,再现了老一辈华侨爱党爱国的故事。市侨联谨以此片,表达对为中华民族独立和解放而牺牲的英雄们的缅怀,表达对胸怀赤子之心贡献祖国的海外侨胞的敬仰,表达对身处海外的所有华人华侨和广大归侨侨眷的节日问候!

新时代新征程,全市侨联干部和广大归侨侨眷要牢牢把握“凝聚侨心侨力同圆共享中国梦”的主题,胸怀“国之大者”,认真贯彻落实太原市第十二次党代会精神,把全面再现“锦绣太原城”盛景作为不懈追求和为之奋斗的美好愿景,不断凝聚侨界力量,推动中华儿女万众一心,为中华民族伟大复兴作出积极贡献!让我们共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联开展“公民道德日”志愿者活动
下一篇:太原市侨联"喜迎国庆、靓丽汾河、侨在行动"文明志愿活动