太原市侨联传达学习贯彻
省第十二次党代会精神
2021-11-02 18:53:38   来源:    查看:

11月2日上午,太原市侨联召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习贯彻中国共产党山西省第十二次代表大会精神、省委书记林武在太原代表团讨论时的重要讲话精神和省委常委、副省长、市委书记韦韬在全市学习宣传贯彻省第十二次党代会精神大会上的讲话精神,就市侨联宣传贯彻落实省第十二次党代会精神进行安排部署。党组书记吕静英主持学习,机关全体人员参加。

会议指出,省第十二次党代会是在实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。省党代会报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,完整准确全面贯彻了新发展理念,精准谋划了一条尊重客观规律、符合山西实际、反映人民期盼的转型发展之路,描绘了全面建设社会主义现代化国家山西篇章的美好蓝图,具有非常强的时代性、思想性、战略性、前瞻性、创新性和可操作性。

会议强调,林武书记在参加太原代表团讨论时,做出重要指示,对太原工作提出明确要求,勉励我们当好全省全方位推动高质量发展的排头兵,充分体现了省委对省城率先发展的高度重视和大力支持。韦韬书记提出要切实把思想和行动统一到习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神上来,统一到省第十二次党代会部署要求上来,落实“四个走在前列”要求,切实担起省会城市责任,当好全方位推动高质量发展的排头兵。

会议要求,一是要切实把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,统一思想、守正创新,立足工作实际、发挥职能优势,增强学习贯彻省第十二次党代会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述结合起来,与推进党史学习教育、为群众办实事结合起来;三是要创新学习方式,丰富活动载体,深入侨界基层组织、涉侨企业和社团、群众中,以党建促侨建,进一步引导侨界党员干部群众,坚定理想信念,深学细悟,融会贯通,凝心聚力,掀起学习研讨热潮,推动全市侨联工作再上新台阶。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联开展"认亲结对献爱心"双拥活动
下一篇:太原市侨联召开侨情专报暨近期重点工作推进会议