太原市侨联召开侨情专报暨近期重点工作推进会议
2021-11-10 21:17:08   来源:    查看:

11月10日上午,太原市侨联以视频会议方式召开侨情专报暨近期重点工作推进会议。传达贯彻山西省侨联侨情专报工作推进会议精神,传达学习省委常委、副省长、市委书记韦韬在全市学习宣传贯彻省第十二次党代会精神大会上的讲话,安排部署近期重点工作。市侨联全体班子成员,各县(市、区)、高校侨联主要负责人参会,党组书记吕静英讲话,党组成员、三级调研员白劲松主持会议。

会议要求,全市各级侨联组织要提高站位,充分认识新形势下做好侨情专报工作的重要性,积极发挥侨联组织联系广泛、智力密集、人才荟萃的优势,在为侨服务过程中,及时、有效地反映侨情和意见建议,更好地服务我市经济社会发展。要围绕大局提升侨情信息的准确性和前瞻性,重点围绕决策部署发力点、经济社会症结点、侨界呼声诉求点、侨联工作创新点谋划选题,当好党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实履行好参政议政职责,展现侨联组织作为。

会议强调,全市各级侨联组织要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神与贯彻落实市第十二次党代会各项部署结合起来,抓好侨联各项工作落实。要进一步强化省会意识,当好排头兵,坚持“党建带侨建”,高质量推进“侨胞之家”建设,积极推动县级侨联组织换届。要落实好“国内海外工作并重、老侨新侨工作并重”和“积极拓展海外工作、积极拓展新侨工作”的要求,提高工作的针对性和有效性,采取线上和线下结合的方式组织开展好侨联各项活动。要注重分析海内外侨情变化对侨联组织提出的新要求,更好地关心关爱他们,服务他们长期生存发展。要统筹抓好当前疫情防控和各项工作,进一步做好疫情期间海外侨胞和归侨侨眷联系服务工作。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联传达学习贯彻
省第十二次党代会精神

下一篇:太原市侨联党组理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神