太原市侨联党组理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神
2021-11-17 15:32:01   来源:    查看:

11月16日上午,太原市侨联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习贯彻党的十九届六中全会精神及11月15日市委常委会扩大会议精神,研究部署宣传贯彻工作。党组书记吕静英主持会议并讲话,机关全体党员干部参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神同当前各项工作紧密结合起来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实。要坚持对标紧跟,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,在全市侨联系统营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要强化理论武装,始终坚定理想信念。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要站稳人民立场,强化使命担当,深入践行群众路线,结合“我为群众办实事”实践活动,做好侨界困难群众帮扶,维护侨胞侨眷合法权益,毫不松懈抓好常态化疫情防控,切实增强侨界群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动忠诚践行“两个维护”,不折不扣把党的十九届六中全会精神落到实处,奋力开创全市侨联事业新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会同志一致表示,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,向侨界群众宣传阐释党的创新理论、中国的发展成就和美好前景,团结带领侨界群众始终听党话、永远跟党走;要坚持学以致用,立足本职岗位,锤炼忠诚干净担当的政治品格,提升为民服务的本领和素质,当好侨界群众的“贴心人”,争当侨务工作的实干家,努力做好新时期侨联工作,为全面再现“锦绣太原城”盛景,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家太原篇章贡献侨界力量。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联召开侨情专报暨近期重点工作推进会议
下一篇:太原市侨联组织中国华侨国际文化交流基地单位开展工作交流