太原市侨联召开2015年工作会议
2015-05-09 19:18:38   来源:    查看:

3月20日上午,太原市侨联召开2015年工作会议,学习贯彻中国侨联九届二次全委会精神和省侨联工作要点,总结2014年工作部署2015年任务并对上

\

3月20日上午,太原市侨联召开2015年工作会议,学习贯彻中国侨联九届二次全委会精神和省侨联工作要点,总结2014年工作部署2015年任务并对上半年将要开展的侨界群众艺术节、调研、侨商经贸等工作进行了安排。各县(市、区)侨联、市侨商会、市侨心艺术团及市海归俱乐部、省海亲会等涉侨团体参加了会议。 

 

\

市侨联主席李慧安排了2015年全市侨联工作,传达了市委常委会对侨联工作的要求,强调指出中央出台侨联工作意见、群团工作意见、中央书记处对侨联工作提出的要求以及全国两会上李源潮副主席看望全国政协侨联界委员时的讲话,都进一步指明侨联在“四个全面”中的责任,要深刻认识推进“两个拓展”的紧迫性,按照市委常委会对侨联工作的要求,做好今年的工作。一是要联系海内外侨情变化的新特点、新要求,在为大局服务、为侨服务中找准切入点,充分发挥侨联优势和作用。二是要把中央关于群团工作意见和侨联工作意见的学习贯彻和当前的学习讨论落实活动紧密结合起来,要加强侨联干部队伍建设,着力推进侨联工作方法创新,将侨联工作进一步向深度和广度拓展。三是要着力抓好重要活动的开展。要积极弘扬华人华侨在抗日战争中的光荣历史,宣传南洋机工典型事迹,参与世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年纪念活动,要借助侨界群众艺术节,向海内外华人华侨展示太原城市改革发展稳定新形象,展示侨联干部队伍新形象,通过文化交流,为我市对外开放营造氛围,凝聚侨界力量。

\

市侨联党组书记王莎莎对侨联干部提出三点希望:一是要把握工作重点。要在服务大局中尽责,在围绕中心工作中定位,把握正确的政治方向;二是要突破工作难点。要准确及时掌握基层的侨情变化情况,完善侨情人才库;三是要打造工作亮点。要纵向联动,横向联谊,上下联系,内外合力,拓宽工作视野,打造品牌活动。

相关热词搜索:

上一篇:山西海归新春联欢 中外交流齐聚一堂
下一篇:省政协副主席李悦娥带领港澳台侨委员调研侨资企业

分享到: 收藏