市侨联主席李慧带队走访中华唐氏山西宗亲会
2015-05-07 19:19:00   来源:    查看:

5月7日上午,市侨联主席李慧、副主席牛慧娟、联络处处长吕雪梅赴中华唐氏宗亲总会山西省分会考察,与中华唐氏宗亲总会山西分会会长唐喜仕、执行会长唐剑明、秘书长唐东仁、山西唐氏商会会长唐正军相互交流工作情况,在开展宗亲工作、海外联谊、文化交流、社团发展和服务山西经济发展等方面进行深入沟通。中国智能金融投资联盟常务理事长、执行秘书长唐文也应邀参加了交流,从太原城镇化建设的实际出发,结合国家智慧城市建设项目特别是幸福城市、城镇、社区百千万工程,提出从古城镇入手投资打造智慧城市的意愿。

\

 

太原是中华唐氏文化发源地,据考究众多姓氏出自唐,太原也是众多华人的根祖地,全国现有唐姓儿女1400万人,山西有5万余人。李慧主席听取中华唐氏山西分会的工作介绍后,对唐氏分会凝聚海内外唐氏儿女到晋祠寻根问祖,在山西多地开展的经贸文化交流表示了赞许。她说,唐氏宗亲会近年来开展联宗修谱和发展分会工作很有意义,两年一次来太原晋祠祭祖对太原来说既是唐氏海内外儿女聚集的大会,也是太原招商引资发展的机遇,唐氏山西分会的工作与侨联在对外联谊、文化交流等多个领域有众多交集,唐氏宗亲会提出的在太原投资智慧城市建设的构想紧跟国家步伐,与太原城镇化建设十分契合,希望今后加强合作和交流,侨联将充分发挥桥梁作用,与市委、市政府有关部门及时沟通,为宗亲会排忧解难,牵线搭桥,推动合作项目的落地。

 

\

最后,唐氏分会还围绕保护和升级位于晋源区牛家口村的市级文物古迹---唐叔虞墓提出了规划和建议,希望举中华唐氏之力围绕叔虞祠和叔虞墓为中心建设华人寻根祭祖文化园。中华唐氏宗亲山西分会还向太原市侨联赠送了《中华唐氏通谱》。

\

 

相关热词搜索:

上一篇:市侨联召开中心组(扩大)学习会议
下一篇:市侨联成功举办“走近书法”专题讲座

分享到: 收藏