太原市侨联举办侨心谱华章座谈会 贯彻落实市十次党代
2015-05-09 18:58:30   来源:    查看:

太原市归国华侨联合会于9月2日上午召开常委扩大会议,向省城侨界群众宣讲太原市第十次党代会精神,市侨联常委、省华商会、省海亲会、省归

   太原市归国华侨联合会于9月2日上午召开常委扩大会议,向省城侨界群众宣讲太原市第十次党代会精神,市侨联常委、省华商会、省海亲会、省归国留学生商会、市海归俱乐部、老归侨侨眷及侨界企业家代表,大中型企业及县区侨联成员参加了会议。山西省侨联副主席、太原市侨联主席李慧传达了省委书记、省人大常委会主任袁纯清在我市第十次党代会上的讲话和省委常委、市委书记陈川平所做的工作报告,对重点内容进行了解读和阐释。与会代表踊跃发言,集思广议,就侨联开展为老志愿服务、参与社会管理、搭建引才引智平台、开展海内外服务业技能培训和供求对接等展开热烈讨论。会议还安排了贯彻党代会精神“侨心谱华章”报告会、“侨心大蓬车”文艺下乡服务,“侨情系龙城”摄影展,“侨心暖民心”温暖感恩行等活动,动员广大侨界朋友向海内外亲友发出邀请,大力开展招商引智,把侨界的智慧和力量凝聚到服务中博中来,凝聚到服务一流省会城市建设中来。  

   李慧在总结发言中指出,侨联干部及侨界群众要做到三个更加,一是要更加振奋精神。目前全市掀起学习贯彻中国共产党太原市第十次代表大会精神的热潮,我们认真学习、深刻领会会议精神,要把思想和行动统一到大会精神上来,准确把握未来五年太原发展形势的新论断,准确把握建设一流省会城市的新要求和新目标,要学习领会会议精神,形成共识,凝聚力量,要充分发挥侨联组织和每位侨友联系广泛的优势,紧紧围绕十次党代会确定的宏伟目标,为我市经济社会发展广建良言、广集群智、广聚众力。二是要更加明确责任。必须要树立紧迫感和责任感,要按照党代会精神和要求,进一步完善侨联的发展思路和工作举措,把为侨服务的事办好,把服务全市发展的事做好,要根据侨联特点找准契合点,在引商聚才上发挥优势,在海外交往中发挥作用,在构建物流体系和打造龙城形象以及服务中博会中谋作为,要找准“加快”和“率先”的着力点,狠抓各项工作的落实,提升转型跨越速度。三是要更加狠抓落实。侨界干部要对照党代会上省委常委、市委书记陈川平的讲话精神,把关系民生的工作作为一种责任和追求,发扬亮剑精神、敬业精神、奉献精神,把服务全市发展作为已任,在服务社会管理和公共服务方面大胆创新,在开拓海外交往、服务归国创业方面开动脑筋,在关心归侨侨眷、留学归国人员、侨界企业等方面付诸真情。希望侨界朋友发挥各自作用和优势,在本职岗位上积极工作,在服务转型中贡献力量,为建设一流省会城市做出更大的成绩。 

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联学习贯彻市十次党代会精神 提出“三个更加”
下一篇:中国侨商投资企业协会于志强副会长来我市考察

分享到: 收藏