市侨联制定贯彻落实中央党的群团工作会议精神的意见
2015-07-28 11:20:00   来源:    查看:

\

7月27日下午市侨联第一时间学习传达上午市委常委会议精神,传达贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神和市委常委会上吴政隆书记关于贯彻落实中央党的群团工作会议精神的讲话精神。市侨联作为联系海外华人华侨的特殊的群众团体,结合工作实际,就如何贯彻落实会议精神制定出具体措施:
    一是深化学习。制定学习计划,认真学习贯彻党的群众工作会议精神和吴政隆书记的讲话精神,深化对党的群团工作意义的认识,深化对党的群团工作特点和规律的认识,深化对坚持党的领导,走正确道路的认识;不断保持和增强党的群团工作的政治性、先进性和群众性,反对机关化、行政化、贵族化、娱乐化。
    二是组织研讨。制定研讨主题,下周将组织基层侨联、侨界代表人士召开专题研讨会,就如何贯彻落实党的群团工作意见进行讨论,明确侨联工作目标,找准工作方向。牢牢把握实现“中国梦”的主题,教育、团结、引导侨界群众自觉维护党的领导,在维护中心工作中定位,在服务大局中尽责。
    三是改进作风。把落实中央党的群团工作会议精神与“三严三实”活动紧密结合起来,进一步开展“走基层·访侨户”活动,充分深入基层,深入群众,进万家门,访万家情,结万家亲。要针对扶贫对口帮扶点—古交市岔口乡周山庄村存在的实际问题,制定精准扶贫举措,解难事办实事,帮助村民脱贫致富。
   四是突出主题。结合侨联涉及海外的特点,找准定位,广泛开展“侨与中国梦”主题活动,通过举办华人华侨“翰墨寄乡情”书画作品展,“侨连四海·文化太原”侨界群众艺术节等活动,进一步做好侨胞省内家属、留学归国人员服务工作,将省城招商引资政策、人才政策和文化传播到海外,为促进中外经贸合作和人文交流铺路搭桥,围绕我市“五个一批、六大发展”做好工作,贡献力量。

 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:市侨联组织海创企业参加中俄蒙经贸洽谈会
下一篇:市侨联组织召开中心组(扩大)会议

分享到: 收藏