我市再添海归创业孵化基地
2015-09-26 17:46:00   来源:    查看:

9月26日,山西海归协会创业孵化基地启动仪式在太原市高新技术开发区中心街时代自由广场举行。客来安洗衣工厂、关乎吃餐饮电商平台、昂`海归
     9月26日,山西海归协会创业孵化基地启动仪式在太原市高新技术开发区中心街时代自由广场举行。“客来安”洗衣工厂、“关乎吃”餐饮电商平台、“昂`海归派”海归商城以及“负氧离子超微粉”生态环保等海归创业项目进行了路演推介。省侨联副主席、省侨青委主席、太原市侨联主席李慧参加了会议。
 
\
 
     为落实“大众创业、万众创新”的国家发展战略,太原市侨联先后与太原留学人员创业园、博创众创空间签订战略合作协议,为省城归国留学生创业提供孵化服务。今年为进一步加大归国留学生创业扶持力度,经协调在军威时代广场又为山西海归挂牌成立创业孵化基地一处。山西海归协会创业孵化基地位于时代广场写字楼9楼,目前有开放式办公室600余平米,可容纳创业团队20个左右,明年将启动3000平米的孵化基地办公室,预计可容纳创业团队100个左右。目前孵化基地已申报项目11个。
 
\
     近年来,随着越来越多的留学人员回国发展,海归青年遍布省城金融、IT、贸易、房地产、物流、传媒多个领域。山西海归协会、太原海归俱乐部等以海归青年为主体的省城海归社团发展日趋成熟。山西海归协会成立以来举办了为太原盲童学校慈善捐赠、录制真人秀节目“山西跑男”《2015向前冲》等活动,山西海归协会篮球、足球、乒乓球俱乐部在多项赛事中取得了优异成绩。他们立足服务海归青年、服务家乡经济建设,在组织公益活动、帮助海归创业、加强海内外联系、服务引进人才等方面发挥了积极的作用,不断提升了海归群体的社会影响力。
 
\
     在启动仪式上,省侨联副主席、太原市侨联主席李慧对海归协会提出期望和要求。她说,广大海归青年既有国内成长经历又有海外生活体验,既有广泛的国内外人际关系又有丰富的不同文化交流经验,是加强内引外联的重要力量。希望省城海归团体进一步加强自身建设,把握海归社团特点,不断传承优良传统,服务会员企业发展,热心社会公益,通过形式多样的创业论坛、公益捐赠等活动,聚集更多海归人员的能量,在富民强市各项事业中发挥出积极的作用。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:侨联领导班子及党员干部深入扶贫村开展结对帮扶
下一篇:太原市侨联传达学习市委统战工作会议精神

分享到: 收藏