参观双拥展馆 激发爱国情怀
2015-10-13 11:31:00   来源:    查看:

      10月13日上午,市侨联组织干部职工到牛驼寨市双拥图片馆参观学习,接受爱国主义再教育。 在讲解员的带领下,与会者仔细参观了每一个展厅。一件件实物、一幅幅图片、一段段讲解、一个个感人至深的故事把在场的每一个人带到那令人难忘的创建岁月,仿佛往事还历历在目。使大家认识到,如果没有地方和部队坚持不懈的双拥模范城创建之路,就没有太原的稳定、发展和繁荣的今天,更没有今后的长治久安,令与会者对诸多事件中的人和事油然而生崇敬之情。 
      随后,干部职工怀着十分崇敬的心情,参观和瞻仰了解放太原纪念馆、纪念碑、徐向前元帅铜像和烈士的墓碑,认真听取有关讲解。使全体党员再一次受到了生动的革命传统教育和爱国主义教育。
      长期以来,我市认真贯彻落实党的各项路线、方针、政策,团结带领全市人民充分发掘自身优势,使城市面貌、居民生产生活条件发生了历史性的变化,城市综合实力明显提升,社会经济、政治、文化及生态建设等取得重大进展,已连续第七次荣获全国双拥模范城荣誉称号。可以说成绩来之不易,经验弥足珍贵,为子孙后代创造的精神财富影响深远。市双拥办精心挑选放大的“百幅”双拥模范城创建图片展充分展示了历届市委、市政府与驻并部队团结一心、克难攻坚、共建双拥模范城的风雨历程;表达了全市干部群众与广大驻地官兵长期结下的荣辱与共、共谋发展、血浓于水的军民鱼水情;激发了全体人员的爱国热情,增强了立足本职、奋发有为,建设美好龙城的责任感和使命感,坚定了为我市争创全国双拥模范城“八连冠”添砖加瓦的决心和信心。

相关热词搜索:

上一篇:山西省侨青委举办“故土情深·梦想同行”晋港侨青年社团发展交流会
下一篇:市侨联召开“三严三实”专题民主生活会