2016省城侨界新春联谊会圆满举行
2016-01-29 11:38:00   来源:    查看:

金猴闹春迎盛世,四海侨情齐飞扬。1月29日,以文化太原·侨连四海为主题的省城侨界新春联谊会在市群众艺术馆举行。此次活动是贯彻落实
\

     金猴闹春迎盛世,四海侨情齐飞扬。1月29日,以“文化太原·侨连四海”为主题的省城侨界新春联谊会在市群众艺术馆举行。此次活动是贯彻落实全市统战工作会议及市委党的群团工作会议精神,积极响应全市“冬季行动”通知要求的具体举措,由太原市委统战部、市侨联、市外侨办、市文联联合主办,市群众艺术馆、市侨心艺术团具体承办。参加联谊会的有老一辈归国华人华侨及其眷属,接受捐赠的归侨侨眷及三侨学生,海外华人华侨社团负责人,新一代华人华侨专家及人才,省市侨界人大代表、政协委员,市侨商会的侨资企业家,市海归协会的海外留学归国人员代表、市海联会代表,海外王氏、唐氏、张氏、温氏宗亲会代表,县(市、区)侨联及“侨之家”社区侨务干部及服务团队,约150人欢聚一堂。
 
\
 
     联谊会上,市委统战部常务副部长李文权首先向参加活动的百余名归侨侨眷和侨务工作者致以新春的祝福。他指出,过去的一年,广大侨界朋友围绕全市“五个一批”和“六大发展”,围绕城中村建设和经济转型发展,积极邀商、招商,海外侨胞朋友不仅自己回来投资,还带动海内外侨团、朋友曙目太原发展,推动了我市重大建设项目的实施。李文权向助推我市经济社会发展、作出独特贡献的侨界朋友表示感谢。希望在新的一年,广大侨界朋友继续发扬爱国爱家乡的传统,为建设新太原共同谱写新篇章。
 
\
 
     活动中,省市侨联侨办领导分别为特困、残疾归侨侨眷发放慰问金、为贫困三侨生发放学业资助金。主办单位向省城归侨侨眷发送新春贺信及春联,向海外华人华侨邮寄由国内眷属亲手填写的新春贺卡、《致海外华人华侨的一封信》及民间艺术家亲手制作的剪纸《金猴送福》。太原市侨联每年都会向海外华人华侨社团和华人华侨代表人士发出新春慰问信,转达太原市委、市政府对广大海外华人华侨的新春祝福,对海外侨胞热情参与家乡建设表示衷心的感谢。
 
\
\
\
\

 
      联谊会上,侨界群众为大家送上了自编自演、具有侨特色的文艺盛宴。东方航空靓丽空姐表演的热舞《快闪》,迅速点燃了全场观众的激情。来自太原理工大的非州留学人员带来的深情对唱《你是我心内的一首歌》和《I believe i can fly》,不仅展现了多元文化,更表达了对太原这个第二故乡的热爱和迷恋,将联谊会推向了高潮。“侨之家”社区群众表演的葫芦丝合奏《赛江南》曲调悠扬,旋律动人,赢得了在场观众的一致喝彩。太原侨心艺术团艺术家们还带来了精彩的京剧、乐器演奏、朗诵、民歌表演等特色节目。联谊活动精彩纷呈,大气简洁,侨界群众在和谐热闹中互致祝福,共享欢乐。
 
\
\
\
\

 


 

 

相关热词搜索:

上一篇:市侨联接受市目标考核组考核
下一篇:市侨联领导深入基层慰问归侨侨眷

分享到: 收藏