省城侨界“双学一跟”座谈会在并召开
2016-04-12 11:29:00   来源:    查看:

     为贯彻省委统战部关于在全省非党代表人士中开展“双学一跟”活动要求,根据省侨联《全省侨界党外代表人士中开展“双学一跟”活动实施方案》,4月11日,省侨联和太原市侨联共同举办召开省城侨界“双学一跟”座谈会。省城侨界非党代表人士及省侨联秘书长陈蕾、太原市侨联副主席郑勇等出席座谈会。会议由省侨联副主席范安龙主持。
\
 
     座谈传达学习了王儒林书记在省委统战工作领导小组第一次会议上的讲话精神和省委常委、统战部长孙绍骋在“双学一跟”活动动员会上的讲话精神。与会人员结合本身实际畅谈了各自的学习体会。太原市侨联副主席郑勇在发言中谈到,开展好“双学一跟”活动要做好四个结合,即:与“两学一做”相结合、与服务大局相结合、与统战工作相结合,与实际工作相结合。作为侨联组织要根据成员特点,采取便于参加、乐于参与的方式,开展富有特色的主题实践活动,努力提高活动的针对性和实效性。省人大代表、蒙古归侨张月芝在发言中谈到,省、市侨联举办这次省城侨界“双学一跟”座谈会十分必要和及时,作为侨界一名省人大代表和非党人士一定要加强学习,忠诚作政治上的捍卫者,始终与党的立场保持高度一致,努力做好本职工作,不断提高履职能力,积极建言献策。太原市侨联法律服务中心主任钟群谈到,作为一名党外人士首先要做到真信,真信是对党和中央的一种感情和信仰,是坚定不移的认可。其次就是要真学,做到学而用,学而行。她表示,作为一名法律工作者,希望依法治国真正能够成为中华民族的一种优秀基因,并愿意为国家的法制建设和社会稳定做出积极的贡献。侨眷陈喆谈到,通过学习,感到收获很大,表示会以“双学一跟”活动为契机,从学习抓起,学讲话,学作风,向习近平总书记和中央领导集体看齐,弘扬“真抓实干,马上就办”的工作作风,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。其他与会人员也都相继发言,结合自己的工作实际谈了心得和体会。
 
\
 
     范安龙在总结讲话中指出,“双学一跟”活动是加强党外代表人士教育的一次重要实践,是深化中国特色社会主义学习实践活动重要举措,是加强统一战线自身建设的核心内容。他提出,要充分认识开展“双学一跟”活动重大意义、要扎实开展“双学一跟”活动、要结合“双学一跟”活动要求做好本职工作。侨界党外代表人士要把思想统一到省委、省委统战部和省侨联的具体部署上来,在思想认识和行动上与以习近平为总书记的党中央保持高度一致,坚定信念,提升素质,发挥作用,为推动我省“六大发展”和实现弊革风清做出积极的贡献。
 

 

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨商会组织召开商务洽谈会
下一篇:太原市侨联又获双拥工作先进单位称号

分享到: 收藏