“聚力三区建设,共度团圆佳节”万柏林区举办台侨中秋座谈会
2016-09-06 09:30:00   来源:    查看:

9月6日上午万柏林区侨联、区台办联合举办了归侨侨眷、台胞台属聚力三区建设,共度团圆佳节中秋座谈会,部分归侨侨眷、台胞台属代表欢聚
\

    9月6日上午万柏林区侨联、区台办联合举办了归侨侨眷、台胞台属“聚力三区建设,共度团圆佳节”中秋座谈会,部分归侨侨眷、台胞台属代表欢聚一堂,畅叙团圆。区侨联副主席丁宜宏、区台办主任吴晓英出席了座谈会。
    座谈会上,区台办主任吴晓英传达了万柏林区今后五年的总体要求和主要任务,把产业强区、生态大区、服务新区三区建设作为全区建设作为全区的重中之重强力推行,努力率先实现振兴崛起全面建成小康社会的宏伟目标。同时向区归侨侨眷和台胞台属们致以节日问候,并通过他们,向海外侨胞、台港澳同胞致以最美好的祝福。
    随后,与会归侨侨眷、台胞台属结合中秋佳节和自身工作实际进行了交流。侨眷政协委员侯铁芳以“深化改革、强化法治”为题讲述了参加两会的感受,她认为政府工作报告、政协常委会工作报告充满了改革和创新思想,给人以勇气和信心,常青书记的讲话是政协会议的最亮点,政协委员应积极围绕事关万柏林区经济社会发展的重大问题建言献策;以“忧患”意识维护民族团结,切实维护和谐稳定的大好局面;以“民本”情怀反映社情民意,切实促进群众普遍关心、社会高度关注的热点、难点和焦点问题的解决。
    众纺路小学校长李剑娜表示,这次大会提出的目标任务让人感到十分振奋,符合万柏林的实际。政府工作报告中提出了要办好人民满意的教育,特别强调要全面实施优质教育,并加大教育基础设施建设力度。作为一名基层教育工作者,感到很高兴,她将把会议精神及时传达,并以两会精神指导下一步工作,走好教育的创新之路。
    参会代表纷纷表示:实现祖国完全统一,是海内外中华儿女的共同心愿,归侨侨眷和海外同胞坚决反对“台独”分裂活动,以共同的文化渊源、共同的民族感情、共同的民族利益为基础,不断推动两岸人员往来和经济文化交流,努力促进祖国统一大业的早日完成。同时要充分发挥广大归侨侨眷和海外同胞联系广泛的独特优势,积极为万柏林区经济的发展牵线搭桥。要发挥侨力,以侨引智,采取多种形式参与家乡现代化建设,为促进万柏林区“三区”建设的全面发展做贡献。
 

相关热词搜索:

上一篇:中国侨联公益基金会调研我市残疾儿童助养项目
下一篇:第十七届世界华人学生作文大赛太原再创佳绩

分享到: 收藏