“2017年海外侨胞故乡行——走进山西”活动将正式启动。
2017-09-22 09:34:48   来源:    查看:

9月21日至23日,由中国侨联主办、山西省侨联承办、运城市侨联协办的 “2017年海外侨胞故乡行——走进山西”活动将正式启动。

9月21日至23日,由中国侨联主办、山西省侨联承办、运城市侨联协办的 “2017年海外侨胞故乡行——走进山西”活动将正式启动。
\

本次“2017年海外侨胞故乡行——走进山西”活动,将有来自30个国家和地区的近130名海外侨胞齐聚山西,共话发展。嘉宾包括海外重点侨团侨领、晋商、中国侨联文促会海外理事、海外山西籍专家学者、各领域代表人士等。

\

“海外侨胞故乡行”海外晋商晋才促进山西发展大会

9月21日,举办“海外侨胞故乡行——海外晋商晋才促进山西发展大会”,山西省有关部门领导及海外嘉宾等共计180人将参加活动,为山西发展出谋划策。活动旨在进一步贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和省委实施意见,推动省委“晋商晋才回乡创业创新工程”的实施,吸引更多海外侨胞关注家乡发展进步。

“亲情中华·筑梦丝路”关公文化“走出去”座谈会

9月22日,将举行“亲情中华·筑梦丝路”关公文化——“走出去”座谈会。关公文化作为中华民族优秀文化的重要组成部分,一直是全球华侨华人最广泛的文化认同之一。此次会议将结合运城市文化走出去整体部署和运城市关公文化“走出去”现状,研讨如何以关公文化为载体,讲好中国故事,凝聚海外华侨华人,让世界更好的了解中国,感知中国。

\

“亲情中华·筑梦丝路”关公文化“走出去”项目启动仪式

本次活动将于9月23日上午在山西4A级景区解州关帝庙崇宁殿举行。值得关注的是,该项目将以此活动为起点,以“一带一路”沿线省份及沿线国家受众为主要传播对象,组织关公文化的展示和展演,进而加深外界对关公文化的了解,对中国的认知,讲好中国故事,传播好中国声音。

第28届关公文化旅游节启动仪式暨金秋大祭

启动仪式将于9月23日上午举行,本次活动主题为“弘扬关公精神、提升运城形象,推动建设优秀传统文化传承发展示范区”。

除了开幕式,活动期间还将举行喜迎党的十九大美术书法作品展、戏剧展演、关公文化座谈会、国际动漫大师蔡志忠先生作品展、“关帝杯”集邮展、非遗展示展演等多项活动,精彩纷呈,值得期待。

\

海外侨胞运城活动考察中国华侨国际文化交流基地

中国华侨国际文化交流基地,是弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的的展示窗口,是中国侨联整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要措施。

\

李家大院、普救寺、鹳雀楼、黄河大铁牛馆等先后入选中国华侨国际文化交流基地,这些独具特色的文化遗址、宝寺名刹、亭台楼阁,以其独特的自然风貌和深厚的文化积淀,吸引了海内外游客的青睐。此次考察这四个基地,旨在让侨胞探古访史,更好地了解山西旅游文化,讲好中国故事,促进文化交流交往。

\

相关热词搜索:

上一篇:中国侨联确认33个单位和机构为中国华侨国际文化交流基地
下一篇:“海外侨胞故乡行——海外晋商晋才促进山西发展大会”在太原举行

分享到: 收藏