太原市第十次党代会将于8月召开
2015-05-09 23:53:52   来源:    查看:

太原市第十次党代会将于8月召开市委九届八次全会举行 市委常委会主持会议 陈川平讲话全会审议并通过《关于召开中国共产党太原市第十次代

太原市第十次党代会将于8月召开
市委九届八次全会举行 市委常委会主持会议 陈川平讲话
全会审议并通过《关于召开中国共产党太原市第十次代表大会的决议》

2011-05-18

转自:太原日报

\


    5月17日,市委九届八次全会举行。全会由市委常委会主持。省委常委、市委书记陈川平讲话。
   出席这次全会的市委委员35人,候补委员5人。
   全会审议并通过《关于召开中国共产党太原市第十次代表大会的决议》(全文另发),决定中国共产党太原市第十次代表大会于今年8月召开。市委常委、组织部长李志江就《决议(草案)》向全会作了说明。
   全会还表决通过了部分县(市、区)党政正职提名人选。
   陈川平指出,目前,全市换届工作在大家的努力下,开局良好、进展顺利、健康有序,为圆满完成各项任务奠定了坚实基础。他就进一步做好换届工作提出三点意见:一要高度重视换届工作;二要突出抓好起草报告、选好班子两件大事;三要严肃换届纪律。
   陈川平指出,根据中央和省委的部署,今年我市市、县、乡三级党委要进行换届,县、乡人大、政府、政协也要同步进行换届,时间紧迫、任务繁重。特别是将要召开的中国共产党太原市第十次代表大会,是在我市全面开启“十二五”发展新征程、向着建设一流的省会城市、努力成为具有国际影响力的区域性现代化大都市的宏伟目标奋力迈进的关键时刻召开的一次重要会议。开好这次会议,圆满完成换届任务,对于全面加强党的执政能力和先进性建设、加强各级领导班子和干部队伍建设、实现“十二五”规划的宏伟蓝图,都具有十分重要的意义。全市各级党组织和广大党员一定要认清形势,统一思想,增强政治责任感和历史使命感,切实把换届工作做好。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的核心作用,把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程。要以换届为契机,进一步提高各级班子的整体素质和执政能力,进一步调动和激发广大干部群众干事创业的积极性和主动性,形成推动率先转型跨越发展、建设一流省会城市的强大合力,努力营造抓换届、促发展的良好局面。
   陈川平指出,要按照科学发展观的要求,突出率先转型跨越发展、建设一流省会城市的主旋律,做好党代会工作报告等有关材料的起草工作,充分发扬民主,集思广益,深入调研,反复讨论,使工作报告的形成过程成为吸纳广大党员、干部和群众智慧的过程,成为提高认识、统一思想、科学决策的过程,成为动员全市人民积极投身建设一流的省会城市的过程。要准确把握、全面落实中央和省、市有关换届工作的精神,严格按照政策和程序做好每个环节的工作。要坚持德才兼备、以德为先的用人标准和注重实绩的用人导向,通过换届选好班子、带好队伍、树好形象、转变作风、激发干劲,确保奋斗目标如期实现。
   陈川平指出,要组织党员干部认真学习换届工作的有关政策和规定,严格执行中央“5个严禁、17个不准、5个一律”的要求、省委严肃换届纪律的“12条”和市委的“15条”措施,切实增强纪律观念,筑牢思想防线。要重点加强对“跑官要官”、“买官卖官”、拉票贿选、突击提拔、跑风漏气等问题的防治,确保换届选举工作风清气正。
   他就进一步严肃换届纪律特别强调了五条要求:(一)不请吃吃请;(二)不迎来送往;(三)不发表与组织决定不相符的言论,不做不利于换届的事;(四)要坚守岗位、履职尽责;(五)要正确对待个人进退流转,愉快服从组织决定。
   陈川平指出,我市经济社会发展已进入一个非常关键的时期。让我们高举邓小平理论和 “三个代表”重要思想伟大旗帜,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,全面落实科学发展观,在省委、省政府的正确领导下,解放思想,抓住机遇,同心同德,真抓实干,为圆满完成“十二五”起步之年的各项工作,率先转型跨越发展,实现建成一流的省会城市、努力成为具有国际影响力的区域性现代化大都市的宏伟目标而努力奋斗,以优异的成绩迎接建党90周年。

相关热词搜索:

上一篇:举全市之力保盛会圆满
下一篇:太原市南部区域概念规划及重点地段城市设计专家评审会举

分享到: 收藏