陈川平会见北京电子控股有限责任公司董事长王岩一行
2015-05-09 23:54:43   来源:    查看:

11月4日,省委常委、市委书记陈川平会见了北京电子控股有限责任公司党委书记、董事长王岩一行。市委常委、秘书长高键,市委常委、副市长

  11月4日,省委常委、市委书记陈川平会见了北京电子控股有限责任公司党委书记、董事长王岩一行。市委常委、秘书长高键,市委常委、副市长张金旺参加会见。

  陈川平对王岩一行来并考察表示热烈的欢迎,对企业的发展成就特别是自主创新取得的成果表示钦佩,并简要介绍了我市经济社会发展情况及率先转型跨越发展的思路和举措。他指出,山西正处于转型发展、跨越发展的关键时期,经济社会持续快速发展,步入又好又快的发展轨道。省委、省政府要求我们,用好山水之优、地域之便、气候之宜,加大招商引资引智的力度,加强与晋中同城化的对接,加强与北京的对接,融入到首都经济圈的发展之中,努力把太原建设成为北京最大的副中心、卫星城和产业承接地。未来五年,我们将以率先转型跨越发展、建成一流省会城市为主旋律,着力建设“三个一流”、打牢“一个基础”、强化“四大支撑”、实施对标赶超,推动产业结构实现脱胎换骨的转型升级,实现由资源驱动向资本驱动、技术驱动和创新驱动的转变,进一步提高城市的吸引力、影响力和带动力,为全省转型跨越发展做贡献。

  陈川平强调,随着山西成为国家资源型经济转型综合配套改革试验区,国家实施振兴老工业基地、促进中部崛起战略的深入实施,太原城市群上升为国家战略,全省“一核一圈三群”战略的深入推进,省委、省政府支持太原率先发展的力度不断加大,太原迎来了大有作为的重要战略机遇期。太原位居东中西三大经济区的结合部,毗邻京津,处于环渤海经济区腹地,能源资源优势明显,科教实力雄厚,产业基础较好,交通运输便利,综合商务成本较低,到太原投资发展大有用武之地。北京与山西在高端产业、高新技术、现代服务业、新能源、会展业等新兴产业上,以及城市文化、体育事业发展等方面有着广阔的合作空间。太原市将学习借鉴北京市发展经验,加强与北京市的战略合作,并以流程再造、绩效考核和行政文化建设为重点,深入开展政务环境“对标”活动,全力建设效能政府,打造全国一流的发展环境,为所有来并投资发展的企业搞好服务。

  王岩一行介绍了企业发展现状、未来发展思路。王岩指出,北京电子控股有限责任公司是北京市重点发展的骨干企业。“十一五”期间,企业充分利用存量资源,大力培育核心技术,自主创新能力得到提升,基本完成了产业技术提升和产业布局工作。在未来的发展中,企业将以市场为导向,加快产业化步伐。
 

相关热词搜索:

上一篇:凝聚晋商之力 助推转型跨越
下一篇:始终不渝坚持多党合作制度 同心同德建设一流省会城市

分享到: 收藏