弘扬党的优良传统保持共产党员纯洁性
2015-05-09 23:55:42   来源:    查看:

我市各界党员代表两千多人重温入党誓词陈川平荣彤郭振中姬和平出席仪式 我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务

我市各界党员代表两千多人重温入党誓词
陈川平荣彤郭振中姬和平出席仪式

\

  我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”3月17日上午,我市各界党员代表两千多人在双塔革命烈士陵园重温了入党誓词,铿锵豪迈的誓言响彻云霄。
   当日,我市以“弘扬党的优良传统、保持共产党员纯洁性”为主题的革命传统教育活动在双塔革命烈士陵园举行。
   市党政军领导陈川平、荣彤、郭振中、姬和平、邹天敬、张贵元、李志江、弓跃、任在刚、高键、张春根、柳遂记、刘海芸、任玉和、蒋鹿、郝小军、毋青松、袁实、王志强、张玉兰,市中级人民法院院长冯少勇,市人民检察院检察长赵安灵,市级老领导谷文波、李荣怀、李海恒、赵振亮、蔡中祜,同省城各界党员代表一起,向山西党团组织创始人高君宇同志和为太原解放事业英勇献身的先烈们敬献花篮,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,充分表达广大共产党员团结带领全市人民继承先烈遗志、建设一流省会城市的坚定信念。
   纪念馆前,“弘扬党的优良传统、保持共产党员纯洁性”17个大字格外醒目。
   昨天一早,省城各界党员代表两千多人从四面八方聚集到这里,面向高君宇雕像及纪念馆组成整齐的方阵。
   方阵前面,18名威武的礼兵分两列伫立。市委、市人大常委会、市政府、市政协、太原警备区分别敬献的5个大型花篮在高君宇雕像及纪念碑前一字排开,花篮红色缎带上写着“革命先烈永垂不朽”8个金色大字。朵朵鲜花,阵阵芳香,寄托着对革命先烈的深切怀念之情。
   上午10时,在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中,活动仪式开始。
   随后,全场肃立,向山西党团组织创始人高君宇同志和为太原解放事业英勇献身的先烈们默哀。
   省委常委、市委书记陈川平缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的红色缎带。
   市委常委、组织部长李志江主持仪式并带领全体同志一起重温了入党誓词。
   接着,市领导陈川平、荣彤、郭振中、姬和平,市级老领导谷文波等先后来到七烈士墓区和解放太原革命烈士墓区,向山西省革命先驱刘天章、阴凯卿、任国桢、张友清、王瀛、续范亭、程谷良以及在解放太原战役中英勇献身的430名烈士敬献了花篮,向革命先烈表达崇高敬意。
   这次革命传统教育活动,是我市保持党的纯洁性学习教育活动的重要内容之一。
   开展保持党的纯洁性学习教育活动,是今年全市党的建设的重要内容。市委常委会专题研究并对此项活动作出部署,要求全市各级党组织和广大共产党员按照中央和省、市委的统一部署,认真学习贯彻胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话精神、贺国强同志在全国“两会”期间参加山西代表团审议时的讲话精神,把保持党的纯洁性转化为率先转型跨越发展、建设一流省会城市的强大动力,加大固定资产投资力度,以科学理性的态度谋划发展,以百折不挠的韧劲推进转型,以敢于担当的气概破解难题,把目标任务变成具体项目,把政策措施变成自觉行动,把各项规划变成发展成果;要加强领导班子和干部队伍建设,自觉践行“三个核心价值观”,在服务群众、引领群众、带领群众中,在解决复杂问题、化解社会矛盾中展现新的工作作为;要坚持为民、务实、清廉,树立求真务实的工作作风,建立健全惩防体系,着力解决人民群众反映强烈的突出问题;要把保持党的纯洁性学习教育活动与创先争优活动、基层组织建设等结合起来,为加快率先转型跨越发展、建设一流省会城市步伐贡献力量,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。目前,全市保持党的纯洁性学习教育活动正在深入推进。
   老红军、老八路、先进模范人物代表,各县(市、区)、开发区、市直机关党员领导干部以及工人、医护人员、公安干警、驻并部队官兵、基层党组织负责人等各界党员代表参加了昨日的活动。(转自太原日报)

相关热词搜索:

上一篇:廉毅敏做客央视财经频道“对话”栏目
下一篇:袁纯清在我市调研时强以保持党的纯洁性学习教育活动为动

分享到: 收藏