欣意电缆有限公司高科技项目落户我市
2015-05-09 23:55:56   来源:    查看:

陈川平会见公司董事长林泽民一行 4月9日,省委常委、市委书记陈川平会见了高铁稀土铝合金电缆发明人、欣意电缆有限公司董事长林泽民。国家

陈川平会见公司董事长林泽民一行

   4月9日,省委常委、市委书记陈川平会见了高铁稀土铝合金电缆发明人、欣意电缆有限公司董事长林泽民。国家质监总局产品质量监督司巡视员郑卫华,市领导高键、张金旺参加会见。
   欣意电缆有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的电力电缆专业企业。公司成功推出的高科技电力电缆,以新型的铝合金材料为导体,具有安全稳定、经济节约、安装方便、节能环保等优势,突破了国内多年没有攻破的“以铝代铜”技术难题,填补了国内多项空白,达到铜缆完全相同的使用效果,经济效益和社会效益显著,具有较高的推广应用价值。
   陈川平对欣意电缆有限公司高科技项目落户我市表示欢迎,他简要介绍了我市历史文化资源、经济社会发展情况及产业发展的有利条件,对林泽民先生作为一名企业家和科学家致力于自主创新、拥有四十余项技术专利、许多技术处于世界领先水平表示钦佩。在谈到项目时,他说,高铁稀土铝合金电缆是一项自主创新的高科技项目,填补了国家的技术空白,市场前景广阔;我省煤炭、电力、天然气、煤层气资源丰富,项目制造成本低,而且上下游产业相对发达,便于形成产业链条和产业集群;项目科技含量高,投资额度大,符合我市建设一流新兴产业基地、一流自主创新基地的发展方向。陈川平强调,今年乃至今后几年,产业发展要突出自主创新,大力发展科技型企业,市有关部门及各县(市、区)要把发展高新技术项目作为重点,在项目建设、落地等方面提供优质服务,努力打造一流的政务环境,创造“太原速度”,支持项目快速建设、快速投产。
   该项目是省委常委、市委书记陈川平的联系企业——美锦能源集团积极响应市委、市政府“以企引企、以商招商、以才聚才”的号召,成功引进的一个高科技项目。市政府有关部门及阳曲县行动迅速,狠抓落实,在项目引进、洽谈、服务等方面做了大量工作。该项目从发现到实施,用了不到一个月时间,创造了我市招商引资领域的“太原速度”。陈川平说,美锦能源集团为我市引进了一个好企业、好项目和优秀人才,为推进以企引企工作带了个好头,希望全市企业向他们学习,充分发挥人脉、资源优势,扎实推进“以企引企、以商招商、以才聚才”工作,为率先转型跨越发展、建设一流省会城市贡献力量。
   陈川平强调,开展领导联系企业制度以来,市四大班子领导迅速行动,分赴联系企业,调查研究,市有关部门在搞好服务、沟通协调方面扎实工作,在引导帮助企业转型跨越发展、解决实际困难、全力推进“以企引企、以商招商、以才聚才”方面取得了初步成效。要进一步加强这一方面的工作,依靠企业、人才等多方面的力量,积极引进世界500强和中国国企、民企100强,把联系企业的过程变成加快率先转型跨越发展、建设一流省会城市的过程。
   陈川平强调,稳中求进是党中央确定的今年工作的总基调,也是工作总要求。“稳”是基础,“进”是目标,要以积极的姿态正确把握“稳”和“进”的关系。各级各部门要认真学习好《人民日报》“满怀信心迎接党的十八大”等三篇评论员文章,按照省委常委会的要求,进一步增强政治意识、责任意识、十八大意识,抓住投资这个“牛鼻子”,围绕加快推进“四化”、建设“三个一流”、着力改善民生等方面抓引资、抓项目,千方百计扩大投资,对标一流,只争朝夕,全力打造“太原速度”,促进各项工作取得新进展、新突破、新成效,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
   林泽民感谢市委、市政府对项目建设的关心和支持,并简要介绍了企业发展、市场开发及项目基本情况。他表示,公司将加快项目建设进度,力争早日投产达效,带动地方相关产业发展,为促进太原率先转型跨越发展作出贡献。
   郑卫华表示,国家质监总局将通过制订行业标准、提高准入门槛等措施,淘汰落后产品和技术,腾出空间,支持先进产品和技术加快发展,占领国际市场。(转自太原日报)

 

相关热词搜索:

上一篇:省城举行党政军民义务植树活动
下一篇:陈川平在科研院所及企业技术中心调研时强调以科技自主创

分享到: 收藏