陈川平主持召开市委常委会议强调“创先争优 转变作风
2015-05-09 23:56:02   来源:    查看:

4月15日,省委常委、市委书记陈川平主持召开市委常委会议时强调,要把学习《人民日报》系列评论员文章与创先争优活动、强化安全生产、加

  4月15日,省委常委、市委书记陈川平主持召开市委常委会议时强调,要把学习《人民日报》系列评论员文章与创先争优活动、强化安全生产、加强和创新社会管理、转变干部作风等结合起来,以积极的姿态正确把握“稳”和“进”的关系,全力推进项目建设、民生改善、生态环保建设等各项工作,把今年确定的目标任务完成好,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  会议指出,创先争优活动开展以来,我市涌现出一大批先进基层党组织和优秀共产党员。榜样的力量是无穷的,要加大宣传力度,充分发挥中央驻并新闻媒体的作用,大张旗鼓地对外宣传我市创先争优活动中涌现出来的先进典型,进一步提高太原的知名度、美誉度和对外影响力;要大力开展向先进学习活动,特别是学习在全国产生重要影响的先进人物的事迹,全方位开展对标达标活动,切实加强基层基础工作,把榜样的示范带动作用充分发挥出来,进一步营造坚定信念、增强党性,干事创业、为民造福,比学赶超、争创一流的浓厚氛围,以创先争优的实际成效推动工作落实。

  会议强调,要一刻不放松地高度重视安全生产,切实把省委、省政府关于安全生产的各项制度要求落实到位,把政府和企业“两个主体”责任落实到人头,突出抓好煤矿、消防、食品药品、交通和环境保护等重点领域的安全生产专项整治,严厉打击私挖滥采等各类非法违法行为,认真排查和消除各类安全隐患,确保安全生产形势稳定好转。各级各部门领导要强化责任意识、政治意识、十八大意识,采取有效措施,筑牢“源头预防、过程控制、应急处置”三道防线,抓早、抓小、抓了,抓反复、反复抓,加强矛盾排查和调处工作,更加积极主动地化解各类社会矛盾,关心百姓疾苦,为人民群众多办实事、做好事、解难事,千方百计增加和谐因素、减少不和谐因素,确保省城和谐稳定。

  会议强调,做好安全生产、社会稳定、项目建设、重点工程推进等工作的核心,是要牢牢把握稳中求进总基调,切实转变干部队伍的作风。要坚持求真务实、密切联系群众等优良作风,在作风转变中破解难题、推动发展、促进和谐;要加强对干部的教育、管理、监督工作,建立健全督促检查落实机制,以制度建设推进作风转变,以作风转变推进工作落实,加快率先转型跨越发展、一流省会城市建设步伐。

  会议还研究了其他事项。(转自太原新闻网)

相关热词搜索:

上一篇:陈川平主持召开市委常委会议 学习讨论《人民日报
下一篇:太原项目落地年启动 九大工程同时开工

分享到: 收藏